Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


10.04.2019

Кронирование тополей


Перед майскими праздниками в Первоуральске наводят порядок. Сначала стрижка, потом чистка и умывание. Работы идут одновременно в разных районах города. Дмитрий Коньков с подробностями.

На улице Трубников большая стрижка. Рабочие придают полувековым тополям ухоженный вид. Кроны этих деревьев должны иметь форму шара. Рафис Юлханов "тополиным парикмахером" работает уже седьмой год. За смену кронирует по 25 тополей. И для каждого дерева инструмент подбирает индивидуально.

Рафис ЮЛХАНОВ, рабочий: «Кусторезом вот этим - тонкие ветки пилим. Шарики делаем, обычно вот так. А вот бензопилой пилим уже ветки потолще».

Первоуральск готовится к майским праздникам. За две недели рабочие уже постригли "шевелюры" четырехсот деревьев на четырех улицах в центральной части города. Одновременно с этим идет и уборка мусора вдоль дорог. Завершить подрезку деревьев они рассчитывают за 15 дней.

Денис ПОЛЯКОВ, замдиректора производственного объединения ЖКХ: «На сегодняшний день на уборке мусора задействовано от пяти до шести человек. Столько же убирают грязь и задействованы на кронировании».

Плотина нижнего пруда. Рабочие очищают дорогу, по которой 9 мая пройдет праздничное шествие. Каждый день только эта бригада вывозит с городских улиц полный "Камаз" скопившейся за зиму грязи. Уже послезавтра на смену им приедут поливальные машины.

Мария БИРЮКОВА, дорожный рабочий: «Будут мыть забор, дорогу мыть, убирать отсев с солью. Чтобы было чисто, чтобы пыли не было».

Благоустройство города продолжится и после праздников. Работники так называемого "зеленого цеха" - это те, кто ухаживает за городскими деревьями, кустарником и цветами - привезут в город новые саженцы. Например, на улице Трубников высадят двадцать новых кустов рябины.

Всего же в этом году на улицах города планируется высадить более тысячи саженцев елей, клёнов, ясеней и берез. На эти цели из городского бюджета уже выделено два миллиона рублей.

 

Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика