Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


09.04.2019

Туристическая выставка


На среднем Урале прошла международная туристическая выставка. Может ли лето начинаться в апреле и ради чего жители Урала готовы преодолеть полконтинента и оказаться в Африке - расскажем далее.

Русские не боятся медведей, поэтому точно захотят увидеть Большую африканскую пятёрку - главный символ сафари, считают представители туриндустрии одной из провинций Южно-африканской республики. Мпумаланга - в переводе с языка зулу, означает «место, где восходит солнце». Но чтобы до него добраться, нужно потратить минимум сутки.

Би Джей НОБУНГА, директор исполнительного офиса туристического представительства ЮАР: «Из Москвы нужно долететь до Дубая, из Дубая в Йоханнесберг, из Йоханнесберга снова лететь на самолете до Мпумаланги и еще три часа на машине до Национального парка».

Несмотря на такие сложности, поток свердловских туристов в Южную Африку за последние годы увеличился вдвое - заявляют в Уральской ассоциации туризма. Организаторы международной туристической выставки Лето 2019. На одной площадке собрались представители 20 стран мира: туроператоры, авиаперевозчики, отельеры. Рассказывают посетителям - куда полететь и что посмотреть.

Михаил МАЛЬЦЕВ, директор Уральской ассоциации туризма: «Несмотря на кризисные явления, проблемы общеэкономического характера, нам удается как привлечение на Урал, Свердловскую область туристов из этих стран, так и увеличивать по целому ряду направлений количество наших отдыхающих».

Традиционно любимым летним направлением у жителей Свердловской области остается Турция. Крупные туроператоры помимо стандартных путевок "все включено", разработали концепции тематического отдыха - семейного, детского, клубного. Но все чаще жители Урала выбирают нестандартные страны для летнего отпуска.

Оксана ЧУВАКОВА, руководитель туроператора ТУИ в Екатеринбурге: «Албания! Классное направление. Второй год уже мы организуем чартеры из Москвы, надеемся, что будем и из Екатеринбурга осуществлять и Калабрия - очень интересное направление. Это Италия».

Некоторые страны не собираются ждать летних месяцев, чтобы удивлять туристов. Греция, например, принимает уже в конце апреле - на пасху. И на это сделана ставка - удивлять греки планируют народными традициями празднования главного христианского праздника.

Николас СТАМАТИС, заместитель директора представительства греческой национальной туристической организации: «На Корфу есть красивый обычай: с утра в пасхальное воскресенье жители острова выкидывают из окон большие глиняные кувшины с водой. И верят, что таким образом уходит всё плохое. И туристы могут это увидеть!»

На выставке представители туриндустрии и директора уральских предприятий обсудили перспективы промышленного туризма в Свердловской области. Иностранные гости записались на бесплатные экскурсии.

 

Светлана Вохмянина



Возврат к списку


Яндекс.Метрика