Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


09.04.2019

Автобус въехал в стоящую фуру


Жуткая авария с участием автобуса. Водитель ПАЗа не заметил припаркованную на дороге фуру и на скорости врезался в нее. Есть пострадавшие. С подробностями Елена Пряхина.

Авария произошла на улице Ленина. Рейсовый автобус двигался в сторону автовокзала. В салоне в тот момент находилось два пассажира - девушка и молодой человек. Водитель ПАЗа въехал в припаркованный на обочине КАМАЗ. Двух человек скорая помощь доставила в больницу.

Вячеслав ФЕДОРОВ, заместитель главного врача Станции скорой помощи: «Водитель автобуса с тяжелой черепно-мозговой травмой и переломами кости голени. Он доставлен в травматологическое отделение городской больницы. Девушка 16-ти лет. Ее увезли до приезда скорой помощи попутным транспортом в городскую больницу. И мужчина 25 лет, он не пострадал».

16-летняя девушка сейчас проходит лечение детской клинической больнице Екатеринбурга. Водитель автобуса - в первоуральской больнице. Он сутки пролежал в реанимации, только сегодня пришел в сознание. Его состояние по-прежнему остается тяжелым. О том, что попал в аварию, узнал от врачей.

Третий пассажир автобуса не пострадал. Но аварию молодой человек все еще вспоминает с ужасом. Рассказывает - от удара он ненадолго потерял сознание, а когда очнулся, увидел страшную картину. Девушка была вся в крови и кричала от боли. А водитель лежал без сознания с пробитой головой.

«На пол ее положил, портфель под голову. Потом подушку нашел у водителя, когда аптечку искал. Там уже люди начали, давай ее вытащим, кричать. Ну, я выбил окно, вначале в маленькой двери, потом большое, потом дверь смог открыть. Ну и девушку вынес».

По данным ГИБДД, у водителя автобуса 30-летний стаж вождения. За это время ему только 8 раз выписывали штрафы. За не пристегнутый ремень, нарушение дорожной разметки и езду на красный. Если окажется, что в ДТП виноват водитель ПАЗа - его на два года могут лишить водительских прав. 


Елена Пряхина



Возврат к списку


Яндекс.Метрика