Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


09.04.2019

Крупный пожар в Битимке


Крупный пожар произошел в селе Битимка. Там сгорел жилой дом, а также все надворные постройки. Была угроза, что огонь перебросится на ближайшие строения. Никита Нехорошков подробнее.

Огонь моментально охватывает здание. Прибывшие пожарные просто не успевают его сбить. Есть угроза, что вспыхнут ближайшие дома. Поэтому несколько сотрудников МЧС проливают соседние постройки.

Дом вспыхнул на улице Паром в поселке Вересовка. Здесь частные дома расположены очень близко друг к другу. И поэтому пожар в одной семье становится бедствием для всех живущих на улице - рассказывает Максим Табачков. Мужчина был в гостях у родителей. И уже собрался уезжать, но почувствовал сильный запах гари.

Максим ТАБАЧКОВ, очевидец: «Потом повалили клубы дыма. Я побежал на место, посмотреть, откуда вообще это. Оказалось, там горит дом, баня. Уже и машина пожарная приехала. Одна она тяжело справлялась - прибыла вторая. Но там уже мало что осталось от дома, только фасад».

Владельцы дома приехали, когда пожарные уже сбили пламя. Они живут в Первоуральске. Татьяне Петуховой родительский дом достался по наследству. Использовала его как дачу.

Татьяна ПЕТУХОВА, владелец дома: «Что упало - то пропало. Главное - все живы! Никто здесь не проживал. Вот если бы кто-то проживал, и кто-то пострадал - это было бы ужасно. И если бы не было квартиры и негде было бы жить».

Хозяева дома объясняет - последний раз были здесь неделю назад. И что могло спровоцировать возгорание, сказать не может.

Внутри дом почти не пострадал. Целыми остались диван, кресло и практически вся мебель на кухне. Гораздо большие разрушения снаружи - полностью сгорел сарай и баня. А у самого дома обрушилась крыша.

Разбор завалов владельцы решили оставить на потом. Вынесли уцелевшие вещи, заколотили двери и окна. Говорят, что скоро начнется большая стройка.

Пожарные полтора часа сбивали огонь. Еще больше трех занимались проливкой.

Площадь пожара составила сто квадратных метров. Что стало причиной возгорания - предстоит выяснить дознанию. У них по закону есть на это две недели.

 

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика