Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


06.04.2019

Косуля в Шайтанке


Нежданная гостья из леса сегодня устроила переполох на окраине Первоуральска. Прямо под окнами домов жители обнаружили косулю. Заметили её и местные собаки, так что людям пришлось защищать дикое животное. Видео спасательной операции и мнения экспертов в нашем репортаже. 

Утро на улице Осенней выдалось шумным. Местные собаки пытались прогнать гостью из леса. Лай привлёк внимание людей. Местные жители решили помочь заблудившемуся животному. Вооружившись кормом для собак и морковкой, прихватив телефон с камерой отправились на помощь. 

Но животному больше нравится работать на камеру. Угощение не привлекает, а собака, хоть и не агрессивная, но дикую гостью напугала. Косуля убежала в лес. Ульяна Курбацкая после этого ещё несколько раз пересматривала видео.   
 
Таких гостей здесь ещё не встречали, говорит Ульяна. Местная собака - Зая - раньше гоняла только мышей и белок, иногда зайцев. Девушка подумала, животному нужна помощь.

Ульяна КУРБАЦКАЯ, жительница Первоуральска: Запереживала, что где-то у неё там мать умерла – убили охотники и она вышла к людям. Может кто-то её держит здесь. Но она не очень боялась собаку.

Видео Ульяны уже посмотрели в обществе охотников и рыболовов. Говорят, это косуля сибирская обыкновенная. Подросток - не более двух лет. На поле животное вышло в поисках пропитания: в лесу ещё сугробы, а здесь уже показалась трава.  

Специалисты говорят, косули в этих местах не редкость.

Кроме собак у заблудших в города диких животных есть ещё один враг, говорят егеря. В местных лесах появились гонщики. Для лесных обитателей весной это самая большая опасность. Сейчас период, когда нужно особенно беречь животных. 

Василий МЕЛЬНИКОВ, председатель союза охотников и рыболовов Первоуральска: «Народ то у нас дикий, они сейчас на машины снегоходы, и поехали их гонять. В апреле – мае, а у них отёл».

Видео с молодой косулей в интернете посмотрели уже тысячи первоуральцев. Возможно, по количеству просмотров оно обойдёт ролик, снятый прошлым летом, на котором взрослый лось, спасаясь от жары, плавал в городском пруду.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика