Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


05.04.2019

Опасное увлечение уральских подростков


Уйти на 48 часов. У уральских подростков новое развлечение - сбегать из дома. Причём у этой игры есть и правила, и победители. Главное условие соревнований - никто не должен знать, где ты. Полицейские и родители искали трех семиклассников, которые заигрались... Николаю Свердлову слово.

Одного подростка из Ревды поймали сотрудники торгового центра Первоуральска. Полицейские приехали почти сразу - подростков ищут уже три дня. 1 апреля мальчики пропали в разное время. Один сразу после уроков, двое вернулись домой, а потом ушли гулять...

Ни одноклассникам, ни друзьям о своих планах семиклассники не сообщили. Телефоны выключили, в соцсетях не отвечали. Все трое подростков - из одной компании - сообщалось в СМИ, которые тоже подключились к поискам детей. Фото мальчиков полицейские разослали во все уральские города.

Татьяна ДАРУМБЕТОВА, начальник отдела по делам несовершеннолетних: «В настоящее производится розыск несовершеннолетних, которые самовольно покинули свои дома, где они проживают в семьях. Данные совершеннолетние ранее самовольно покидали свои дома, и мы их уже разыскивали».

Владимир - отец одного из подростков. Расстраивается - накануне с сыном не ругался. Он даже порадовал его очередной пятеркой. Показывает дневник с хорошими оценками и медали - сын занимался спортом. В поисках мужчина обошёл всех знакомых.

Владимир, отец потерявшегося подростка: «Моё мнение вот такое сложилось уже сейчас, потому что пацан мне один написал в ВК «Я его не видел, но видел Тимохина, он крикнул, что мы выживаем».

Что значит выживание - Владимир узнал из интернета. Новая игра для российских подростков - "исчезни на 48 часов". Подростки сбегают из дома: ночуют в подъездах, воруют в магазинах. Главная задача - дольше продержаться в условиях уличной жизни. Пару лет назад забава гуляла по Европе, в прошлом году в Кыргызстане.

Психологи говорят, такое развлечение могло возникнуть у подростков из благополучных семей. Все дело в недостатке внимания родителей. Они всегда заняты обеспечением достатка. И их дети ищут внимания у окружающих.

Галина МОЧАЛОВА, психолог: «Они же об этом понимают – интернет охватывает большую часть населения, и знаменитым, звездой ты станешь моментально, это привлечения внимания. И одному скучно, а тут вместе погуляли».

Сейчас все трое подростков дома. Выживали поодиночке в Первоуральске и в Ревде. Двоих поймали, один пришел домой сам. Хором твердят - ушли из-за ссоры с родителями.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика