Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


03.04.2019

Собака - робинзон и другие обитатели приюта


Спасательную операцию на ревдинском пруду очевидцы снимают на видео. Чтобы спасти пса, волонтёр первоуральского приюта раздобыл у местных жителей катамаран и отправился к отколовшейся от берега льдине.

Как рассказали очевидцы, собака провела на льдине двое суток. Металась от одного края к другому. Обессилившего от голода пса перетащили на катамаран. Вся спасательная операция заняла пять минут.

Александр ПУШКАРЕВ, волонтёр: «Он не понимал, что происходит, как он тут оказался, и как ему выбираться. Просто была собачья паника у него. Когда к нему подплыли, пролез я к нему, зацепил на удавку, потихоньку он прошёл».

Собаку доставили в первоуральский приют. Сейчас пёс на карантине - его не подпускают к другим животным. Тем более, что он с ними пока не ладит. А вот с людьми общий язык нашёл быстро - ласкается, выполняет команды и может охранять дом. Из-за её приключений овчарку прозвали "Робинзон".

Другую собаку подобрали на территории одного из городских предприятий, она была грязная и голодная. Сейчас её содержат в тёплом вольере, подбирают кличку и ищут новых хозяев. А вот этому псу уже повезло - хозяев для него нашли. Сначала, правда, Джима пришлось откормить и почистить шерсть.

Новый дом для Джима нашли в селе Новоалексеевское, туда его отправят уже сегодня. Пристроить в хорошие руки волонтёрам нужно ещё двести собак - столько сейчас живут в приюте.

В приюте сейчас готовятся к весне: к примеру, некоторые будки для собак уже приподняли - подложили под них вот такие брусья, чтобы не подтапливало водой.

Ещё нужно убрать сено, которым утепляли вольеры на зиму. В ближайшее время в приюте проведут субботник, на который приглашают всех желающих.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика