Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


02.04.2019

Учителя – тоже люди


Тысячи российских педагогов поддержали флешмоб "Учителя тоже люди". Преподаватели физики, математики, русского языка и литературы выкладывают в социальные сети фотографии в купальниках и настаивают - в свободное время могут делать то, что считают нужным.

Откровенные фото Светлана сегодня делает не для своей ленты в инстаграме. Эти снимки - в поддержку коллеги, которая стала жертвой травли из-за фото в купальнике. Учитель английского настаивает - свою индивидуальность педагоги могут проявлять как угодно, главное во внеурочное время.

Светлана ГАРЦЕВА, учитель английского языка: «Я обговаривала с учениками - моя личная жизнь - это моя личная жизнь. Вы можете даже со мной не здороваться на улице, потому что я прошла с друзьями, я могу громко смеяться, петь танцевать – все, что угодно. Так же как учительница из Барнаула - купаться в проруби, зарабатывать грамоты и медали».

Сегодня фотографии с хэштэгом "учителя тоже люди" в лентах всех социальных сетей. Масштабная акция идет по всей стране. Тысячи учителей решили поддержать учителя из Барнаула. Татьяна Кувшинникова выложила фотографию в купальнике после соревнований по плаванию. И женщину уволили. Среди тех, кто поддержал педагога - Дарья Снигирева. Она преподавала историю в первоуральской школе.

Дарья СНИГИРЕВА, учитель истории: «Безусловно, я поддерживаю учителей, хотя сама как таковой травле по этому поводу не подвергалась, к счастью. Меня окружали более адекватные родители, коллеги. Хотя, может быть до руководства просто не доходили мои посты в соцсетях».

Но многочисленные фото в купальниках дошли до Госдумы. И там такую акцию... одобрили! Зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпенко сказала, что увольнять учителя не было оснований, а в фотографиях она не видит ничего неприличного. Чтобы достучаться до тех, кто считает иначе, учителя даже сняли клип. Видео уже набрало сотни тысяч просмотров.

29 марта на международном образовательного форуме министр просвещения Ольга Васильева призвала не забывать о праве учителей на личную жизнь, а педагог из Барнаула уже нашла новую работу.


Светлана Вохмянина




Возврат к списку


Яндекс.Метрика