Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


02.04.2019

Благотворительный фонд помогает юным артистам


Прыгать и падать теперь можно без опаски. Для юных артистов цирковой студии "Улыбка" благотворительный фонд купил специальный инвентарь для репетиций.

Эльгиза РАМАЗАНОВА, руководитель цирковой студии "Улыбка": «Купили ролл-мат. Для чего он нужен? Для того чтобы обезопасить тренировки. Любые тренировки и по акробатике и по гимнастике. Все направления цирковые отрабатываются на этом ролл-мате».

За 18 лет работы благотворительный фонд " Первоуральск: XXI век " предоставил гранты на общую сумму более 20 миллионов рублей. Финансовую поддержку получили более пятисот творческих и спортивных коллективов города. Цирковому коллективу "Улыбка" городские меценаты выделили 37 тысяч рублей, чтобы купить мат. На подобных тренируются спортсмены российской сборной по гимнастике. Напомню, в первоуральском кружке занимаются более 60-ти человек. Возраст от 4 до 50 лет. Номера циркачи уже показывали в Москве, Екатеринбурге, Иркутске и Первоуральске. Для полноценных занятий "Улыбке" нужны еще два мата. В благотворительном фонде пообещали, что рассмотрят заявку.

Сергей ДЕРЯБИН, соучредитель фонда "Первоуральск: XXI век": «По большому счету, это, конечно, небольшие деньги. Они не обеспечивают полностью работу студий, но кому-то помогают. Гранты небольшие - максимальный 40 тысяч рублей, минимальный - 10 тысяч. Но, тем не менее, это помогает».



Возврат к списку


Яндекс.Метрика