Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


02.04.2019

Экологический игровой квест провели новотрубники


Как не утонуть в болоте, помочь экологии, да еще и собрать полезного робота? Если ответа на этот вопрос у тебя нет - спроси у товарища: таков закон игрового квеста, который провели новотрубники. Что на самом деле происходило на "Планете Z" теперь знают наши корреспонденты.

Расправиться с мусором - то есть собрать его и отсортировать - здесь можно только сообща. И они разделили обязанности. А после большой уборки все вместе нарисовали солнце - символ весны и дружбы.

Стать одной командой - это и есть главная цель игрового квеста. Студенты и заводчане, волонтеры и представители Совета молодежи ПНТЗ собрались в оздоровительном комплексе "Гагаринский". Многие из них до этого дня были не знакомы.

Данила ШЕСТАКОВ, активист общественного движения "Город Первых": «Люди абсолютно случайно попадают в одну команду, за короткое время они должны познакомиться друг с другом, сплотиться и быстро-быстро выполнить все эти задания - это очень круто. Команды абсолютно позитивные были, они действительно поддерживают друг друга, заряжают друг друга - они большие молодцы!»

Собрать робота - задачка не из простых, хоть под рукой и самые обычные детали Лего. Нужно придумать, какую пользу принесет это изобретение: к примеру, поможет ремонтировать оборудование в цехе. Создатели робота - волонтеры - уверены, что пользу обществу должен приносить каждый.

Егор ЯКОВЛЕВ, студент программы "Будущее Белой металлургии", волонтер: «Я здесь, чтобы познакомиться с другими волонтерами, сплотиться в команде, чтобы в дальнейшем работать лучше с ними. Я думаю, все мы будем участвовать в различных мероприятиях».

Максим Митин проводит спортивную часть квеста. Сам долгое время занимался спортом, поэтому с тех пор, как вступил в Совет молодежи ПНТЗ, регулярно участвует в массовых мероприятиях.

Максим МИТИН, активист Совета молодежи ПНТЗ: «Пришел, познакомился с хорошими довольно людьми, мне приятно с ними работать. Когда они проводят какие-то мероприятия, мне очень приятно в них участвовать, делиться впечатлениями. И каждый желающий может прийти, поучаствовать, внести свой вклад в развитие Совета молодежи. Я очень доволен».

За час участники квеста прошли несколько станций: показали спортивную подготовку, смекалку, эрудицию, а также умение ориентироваться на местности. И теперь компас им укажет, в каких делах можно себя проявить - впереди у новотрубников, студентов и волонтеров много забот, к примеру, по уборке города.

 

Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика