Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


29.03.2019

Мошенники представляются налоговыми инспекторами


Телефонные мошенники вновь обострились в Первоуральске. Теперь они переключились на крупные организации. Звонят и представляются налоговыми инспекторами. Требуют немедленно перевести на карту налог! Тревогу забили сотрудники налоговой.

Телефонные мошенники переключились на производственников. Пострадавшим чуть не стал первоуральский хлебокомбинат. Неизвестный позвонил на предприятие и представился начальником налоговой службы. Серьезным тоном сообщил, что у предприятия серьезные проблемы. Стал угрожать областной проверкой и прокуратурой. Правда, тут же предложил замять дело.

Светлана ГЛУШКОВА, главный бухгалтер хлебокомбината Первоуральска: «Сказали - мы вам сбросим реквизиты, заплатите 80 000 рублей. А потом мы с вами встретимся. Я не знаю. Не думаю, что начальник налоговой инспекции вот так вот звонил бы и говорил - заплатите нам деньги».

Светлана Глушкова - главный бухгалтер взяла реквизиты, а мошенник просил перевести деньги на карту, но не затем чтобы заплатить. Главбух сразу заподозрила подвох. За 20 лет работы на хлебокомбинате подобных звонков никогда не было. Женщина знает, что сотрудники налоговой не звонят с требованием заплатить. Поэтому позвонила им сама. Чем удивила инспекторов.

Андрей НЕСТЕРОВ, начальник межрайонной налоговой инспекции: «Инспекция таким образом, естественно, не действует. Мы либо приходим лично с решением, если выходим на проверку. Либо вызываем, на основании каких-то письменных уведомлений и извещений. Всё это - на официальных бланках. Естественно, никаким телефонным звонкам или каким-то лицам обращающимся верить не нужно».

В налоговой службе сообщают - только на этой неделе третий такой случай. Сотрудники одной крупной организации рассказали, что у них мошенники требовали один миллион рублей. Мы попросили детектива Максим Шурупова рассказать, почему мошенники переключились с пенсионеров на предпринимателей.

Пока неизвестно попался ли кто-то из первоуральских организаций на удочку мошенников. Во всяком случае, в полиции уверяют, обращений от предпринимателей не было.

 

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика