Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


29.03.2019

Встреча «Уральского трубника» в аэропорту


Поставили "на уши" весь аэропорт. Громкую встречу в "Кольцово" устроили хоккеистам "Уральского трубника". Болельщики приехали поздравить команду с "бронзой" чемпионата России. Алексей Вербицкий тоже ездил встречать призеров.

Их встречают как героев. Хоккеисты, кажется, даже чуть растеряны. Здесь много журналистов и ещё больше болельщиков.

Здание аэропорта сейчас больше напоминает стадион - болельщики "Уральского трубника" подготовились, любимую команду встречают с флагом и транспарантами.

Это лучшая игра "Трубника", говорят фанаты. Матч за 3-е место чемпионата страны по русскому хоккею проходил в Иркутске. И закончился победой первоуральцев. Сегодня команда прилетела в Екатеринбург.

Артём ПАВЛОВ, болельщик: «Болели до хрипоты, так скажем, ну, эмоции переполняют, спасибо нашей команде!»

Нападающий трубника Пётр Цыганенко играл с травмой ноги, во время матча получил ещё и растяжение связок - в первом тайме столкнулся с защитником команды-соперника.

Пётр ЦЫГАНЕНКО, игрок ХК "Уральский трубник": «Я смотрел второй тайм со скамейки запасных, у меня чуть сердце не остановилось, правда, эмоции зашкаливали, это невозможно было спокойно смотреть».

Не мог спокойно смотреть игру и отец старшего тренера - Радик Хайдаров. Переживал и за сына, и за всю команду.

Радик ХАЙДАРОВ, болельщик: «За каждый эпизод, за каждый гол, за каждые моменты очень, конечно, волновался».

Сегодня они поставили на уши весь аэропорт. Будущие белые металлурги тоже здесь. Призёров чемпионата страны встречают... громко.

Дмитрий ВОРОБЬЁВ, студент программы "Будущее Белой металлургии": «Я пришёл в хоккей в три года, занимаюсь сейчас в детско-юношеской школе "Уральский трубник", уже попал в Высшую лигу, в СКА-Свердловск, и сейчас моя мечта попасть в Суперлигу к «Уральскому трубнику».

Чемпионов помогает взращивать Группа ЧТПЗ, один из спонсоров "Уральского трубника". Металлурги также финансируют детские и юношеские команды, их игроки - возможный резерв для команды профессионалов русского хоккея.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер ХК "Уральский трубник": «Это вообще, то, что мы поверили в себя, смогли добиться такого результата, и сейчас - в призёры на Кубок мира - будут участвовать в Кубке мира, представлять нашу страну. Так что это тоже определённый стимул для ребят.

Болельщики уже загадывают на следующий сезон, и меньше чем на "золото" или "серебро" чемпионата страны, похоже, теперь не согласятся.

 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика