Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


27.03.2019

Собаки в приюте ждут хозяев


Из-под сарая волонтеры выманивают щенков. Но вышел только один - остальные забились в угол. Об этой большой семье беспризорных животных зоозащитникам сообщили жители Ревды. Спустя сорок минут с помощью петли достают ещё девять грязных комочков. В первоуральском приюте найденышей отмыли и расчесали.

Теперь этим щенкам каждые два часа приносят большую миску гречневой каши. По словам волонтеров, щенки здоровы и в хорошей физической форме. Им уже сейчас можно искать хозяев.

Ирина ДАНИЛОВА, волонтер: «Постель у них сухая, в туалет уже ходят... за считанные дни научились, едят самостоятельно. Приезжайте, выбирайте, есть и пушистые комочки и гладенькие. Вот какие хорошие».

Эту собаку также привезли из Ревды. Ухоженный и совершенно здоровый пес несколько недель бродил по улицам. Чтобы поймать бродяжку, волонтерам пришлось пойти на хитрость. Собака до сих пор находится в состоянии стресса. При виде незнакомых сильно трясется, прячется в будке или  пытается сбежать.

«Первое что он сделал - перегрыз тросик на котором его привели и мы его очень долго ловили по территории. И вот теперь сидит в вольере, на цепочке. Цепь легкая, не тяжелая, для него никаких неудобств нет».

На короткой прогулке пес по кличке Левчик успевает поиграть с волонтерами, другими собаками и даже с собственным поводком. Непоседа с разными глазами хочет поиграть еще, но... Надо идти в медпункт, на ежедневный осмотр. Четыре месяца назад Левчика сбила машина. 

«Задняя левая лапа была в ужасном состоянии. Перелом со смещением. Была проведена уникальная в нашем случае операция. Он все выдержал, жил в закрытом вольере - теплом. И теперь у него все хорошо, швы уже зажили».

На лапы собаку подняли  за два месяца. Левчику сделали все необходимые прививки и сейчас он готов сменить приютский вольер на новый дом. В котором у него будет любимый хозяин.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика