Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


23.03.2019

Мальчик упал в шахту теплопункта


Лишился нескольких зубов и сломал челюсть, и только чудом остался жив. В Первоуральске школьник провалился в шахту теплопункта. Пострадавшего срочно доставили в больницу Екатеринбурга. ЧП заинтересовались полицейские.

Кадры спасательной операции сняты очевидцем. Всё происходит на крыше теплопункта на улице Комсомольская в Первоуральске. Из вентиляционной шахты достают восьмилетнего школьника. Он упал туда, когда с другом гулял по крыше. 

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, начальник Службы спасения Первоуральска: «Приехали спасатели, они через трубу, через которую он провалился, проникли в помещение, потому что помещение было закрыто, обвязали и подняли пострадавшего наверх».

Школьник летел с пятиметровой высоты. Эти фото сделаны сразу после того как его достали из шахты. У мальчика рассечены губа и подбородок, сломана челюсть. Врачи скорой его сначала доставили в больницу Первоуральска.  

Вячеслав ФЁДОРОВ, заместитель главврача Станции скорой помощи: «Ребёнка осмотрели, наложили "воротник" на шейный отдел позвоночника, воротник позволяет иммобилизировать, обездвижить шею, для того, чтобы безопасно доставить ребёнка в стационар».

О ЧП тут же сообщили родителям мальчика. Мать школьника, Екатерина, рассказывает - в этом дворе дети часто гуляют. Сын, уже находясь в больнице, рассказал, что залезли на крышу теплопункта, и в вентиляционную шахту он уронил телефон. Попытался его достать, но провалился. Мальчик не растерялся и сам позвонил 112. 

Екатерина ГУСЕВА, мать пострадавшего: «Врач скорой позвонила, сказала, ваш ребёнок упал, с ним всё в порядке. Не переживайте, в сознании, переломов нет. Привезли в хирургический корпус, всё, там ему уже сделали снимки».

Эта крыша - излюбленное место подростков - рассказывает местные жители. Здесь многолюдно как днём, так и вечером. 

Андрей ЯЦЕНКО, очевидец: "Каждый день порядка двадцати детей разных меняется, то придут одни, потом придут другие, соответственно играют там на этих гаражах, кто-то из самых смелых залезает на эту бойлерную».

От этого гаража до теплопункта - рукой подать - расстояние меньше метра, но чтобы забраться с крыши гаража на крышу теплопункта нужно преодолеть ещё два с половиной метра в высоту.

Так выглядит люк вентиляционной шахты. В момент ЧП он был закрыт - уверяют энергетики, которые эксплуатируют здание. По их словам, крышка не выдержала веса школьника. Люк открылся, и ребёнок упал вниз. В компании настаивают - объект не представляет опасности. 

Аркадий СПЕВАК, руководитель Первоуральского филиала СТК: «Значит, технически всё было правильно. Теплопункт выполнен по проекту. Соответственно, все вентиляционные камеры тоже выполнены в соответствие с проектом. То есть, просто вот забрался ребёнок, забрался и провалился».


Пока родители мальчика не написали заявление в полицию. Но здесь уже заинтересовались ситуацией. 

Ольга ГРИГОРЬЕВА, пресс-секретарь ОМВД Первоуральска: «В настоящее время сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение».

Проверка займёт десять дней. После этого будет принято решение о возбуждении административного или даже уголовного дела. Местные школьники об инциденте наслышаны, но сегодня снова разгуливают по крышам. А вот Макар пообещал родителям - больше на теплопункт ни ногой. В больнице мальчик проведёт как минимум неделю. 


Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика