Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


22.03.2019

Город первых провел свою «Мозгобойню»


От чего пострадали белые носороги в Уганде и зачем в океане устанавливают буи для чаек - задачки по экологии решали студенты и преподаватели. При этом делали это в формате игры "Мозгобойня". Так первоуральцы решили отметить Всемирный День Земли.

Эта атмосфера только на первый взгляд выглядит непринужденной. "Мозгобойня" - это интеллектуальная игра, в которой уже на первых минутах у многих буквально "закипают" мозги: на вопросы ведущего нужно отвечать точно и быстро. 

Шесть команд по шесть человек - в игре, как говорится, все равны: студенты и преподаватели отвечают на десятки вопросов на экологическую тему. Таким способом в Образовательном центре ПНТЗ решили отметить День Земли. По инициативе ООН его отмечают во всем мире уже почти полвека - 20 марта, в день весеннего равноденствия.

День Земли - время поговорить об экологии - считают активисты общественной организации "Город Первых", созданной по инициативе Группы ЧТПЗ. Игру организовали для волонтеров, которые помогают в проведении экологических акций в Первоуральске.

Данил ШЕСТАКОВ, активист общественного движения "Город Первых": «Ребята-студенты изначально, с первых дней существования нашего экологического движения, помогали нам в наших акциях. Это и субботники, которые мы проводили в городе и первоуральском районе. То есть и по лесам, и по Чусовой, когда сплавлялись. Это недавняя акция по установке кормушек в Парке новой культуры.

"Одуванчики", "Пончики" и "Троянцы" - названия для команд по традиции "Мозгобойни" выбирают шуточные. И даже если вопросы оказываются слишком сложными, будущие белые металлурги не унывают. Ведь они - команда.

По результатам игры победителями становятся преподаватели, радуются громче студентов.

Артем ИЗГАГИН, участник команды "Одуванчики": «Плюс «Мозгобойни» в том, что мы стали сопричастны, друг друга поддерживали, узнали еще лучше друг друга, с других сторон».

Кроме шуток, впереди у волонтеров много работы. Весенние субботники, благоустройство города и уборка экологических маршрутов - это лишь часть того, что они собираются сделать в ближайшие месяцы.


Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика