Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


21.03.2019

Суд над браконьером


В Первоуральске судят бывшего полицейского. Мужчину обвиняют в незаконной охоте на лосей. С поличным его, сразу после охоты, задержали при проверке документов. Сейчас мужчине может грозить пять лет лишения свободы. Елена Пряхина из зала суда.  

На этом процессе нет журналистов. Хотя ещё в начале года его ждали как региональные, так и федеральные СМИ. Преступление, в котором обвиняется Андрей Подгорбунских, вызвало большой резонанс в обществе в конце прошлого года. 
 
Андрею Подгорбунских грозит до 5 лет лишения свободы за незаконную охоту.  Эти фотографии и видео сделаны 30 декабря прошлого года. Тогда мужчину для проверки документов остановили дорожные инспекторы и нашли в прицепе машины туши двух лосей. Лицензию на охоту мужчина показать не смог. 

Почти сразу выяснилось, что задержанный служит в полиции. Уже более 20 лет работает в патрульно-постовой службе Первоуральска. Началась внутренняя проверка. Нарушений не нашли. Это вызвало вновь критику в средствах массовой информации. Тогда материалами дела заинтересовался следственный комитет. После очередной проверки возбудили уголовное дело - за незаконную охоту, причинившую особо крупный ущерб государству.

После возбуждения уголовного дела, Андрея Подгорбунских уволили из органов с формулировкой "за поступок, порочащий честь полиции". В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину и начал выплачивать ущерб. Поэтому в суде следственный комитет согласился закрыть уголовное дело, ограничиться только штрафом. 

Анастасия КОВРИЖНЫХ, старший помощник прокурора: «Подгорбунских вину признал в полном объеме. Ранее он уголовной ответственности не привлекался. Совершил преступление средней тяжести. Возместил причиненный департаменту ущерб»,
 
Уголовное дело суд прекратил, а экс-полицейский теперь должен заплатить государству 100 тысяч рублей. Но даже такое решение Подгорбунских не радует, только чтобы возместить ущерб мужчина взял кредит. 

Если мужчина не заплатит штраф в течении двух месяцев, то уголовное дело могут вновь возбудить. 


Елена Пряхина



Возврат к списку


Яндекс.Метрика