Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.03.2019

Праздник двора на Вайнера


В Первоуральске были замечены танцующие жирафы, медведи и кикиморы. Театрализованное представление для маленьких горожан провели на одной из самых больших площадок - во дворе на улице Вайнера.

Александр ЦЕДИЛКИН, депутат Первоуральской городской Думы: «Этот двор у нас самый большой. Здесь у нас есть место для маленьких детей, здесь очень много всего: карусельки, качалки, горочки. Есть все для того, чтобы отдыхали дети».

По сценарию, кикиморы украли Царевну-лягушку, а дети должны её спасти. Их разделили на команды, а капитанами выбрали... белого и бурого медведей. Чтобы спасти Царевну, детям пришлось прыгать в мешках на одной ноге, и бегать через обруч. Самые смелые помогали косолапым выйти из спячки. Но сон как рукой сняло, как только малыши закружились в танце. Не смогли устоять на месте и взрослые. Те, кто на праздник прийти не смог - наблюдали за действом из окон. Мероприятие организовали депутаты фракции "Единая Россия", а также активисты "Молодой гвардии". Подобные праздники с начала этого года прошли уже в 6 городских дворах.

Алина ШУБИНЦЕВА, активист "Молодой гвардии": «Молодая гвардия» организовала праздник двора, просто порадовать людей, порадовать детей. Здесь новая площадка, недавно совсем поставили, мы решили сюда приехать. Сегодня новая программа абсолютно, есть конкретный сюжет, конкретные персонажи, которые воруют нашу Василису, дети ее спасают, вот собственно уже спасли, сейчас уже идет завершающий этап праздника, и просто весело, хорошо».





Возврат к списку


Яндекс.Метрика