Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.03.2019

Экзамен для родителей


Экзамен 20 лет спустя. В Первоуральске его сдают родители выпускников одиннадцатых классов. Выполняют задания по русскому языку. У кого-то вызывают сомнения запятые, а кто-то задумывается над сочинением. Подробности - в сюжете.

Похожий на меч металлоискатель не издаёт ни звука - значит, запрещённые здесь телефоны и планшеты родители с собой не взяли. Пройдя досмотр с улыбкой, каждый садится строго на своё место. За одной партой - только один участник: чтобы не списывали.

Ольга ЕФИМОВА, организатор ЕГЭ для родителей: «Мы проводим ЕГЭ для родителей для того, чтобы родители почувствовали эту процедуру на себе, испытали всё это, поняли, что ничего страшного нет, ничего волнующего нет. Немного успокоились сами и помогли успокоиться своим детям».

Единый госэкзамен... для родителей устроили в третьей школе. Предложили написать сочинение, поставить ударения, расставить запятые.

Чтобы провести ЕГЭ для родителей, школу закрывать не пришлось, она работает в обычном режиме. Для участников экзамена выделили два кабинета, попробовать свои силы пришли 19 человек.

Из них - только один мужчина - Алексей Новожилов. На ЕГЭ пришёл в свой выходной вместе с супругой. И, кажется, что задания ему даются не так просто.

Родителям предложили пробный вариант ЕГЭ, в бланке семь заданий вместо 27-ми. И тридцать минут на ответы вместо трёх с половиной часов. Ещё отличие - видеокамер в классе нет. Впрочем, они не пригодились бы - родители не принесли с собой ни одной шпаргалки.

Итоги госэкзамена для родителей становятся известны через полчаса. Работы оценили сами преподаватели. Порадовались: тесты не провалил никто. Но и максимальное количество баллов никто из родителей не набрал.

 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика