Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.03.2019

Ищу тебя, хозяин


На операционном столе испуганная дворняга. Фото сделали волонтеры. Они подобрали животное на улице Энгельса в поселке Магнитка. У пса было разодрано правое ухо - последствие собачьей драки. Когда врачи его стали зашивать, обнаружилась опухоль в слуховом проходе.

Ирина ДАНИЛОВА, волонтер: «Была проделана очень сложная операция. Там все удалили. По медицинским качествам все сейчас, как бы, нормально. Нужно еще маленько лечение. Мы предлагаем, пенсионеры может какие-нибудь его возьмут в свой дом».

Вся одежда для собак, которая есть в приюте, этому рыжему той-терьеру мала. Он в два раза больше, чем остальные представители породы, но в остальном ничем не отличается - мерзнет так же. Три дня этот малыш бегал по Динасовскому шоссе. В приюте уверены - пес домашний, просто потерялся.

Ирина ДАНИЛОВА, волонтер: «Знает команду сидеть - то, что утром нам сегодня стало ясно. Бегает, послушный так-то. На поводочек встает. Только трясется, одежда не подходит ему, не можем еще ничего подобрать».

Приютский лев - говорят волонтеры про Джима. Годовалый пес один из самых красивых и пушистых собак в приюте - помесь самоеда и немецкой овчарки. Это заметно не только по внешности, но и по характеру. Добродушный Джим любит ласку, но не забывает, что он охранник.

Джим поселился здесь две недели назад. Обеспокоенные жители микрорайона Динас позвонили волонтерам и сообщили о собаке. Пес бегал по улице, лаял, подбегал к прохожим, чем сильно их пугал.

Ирина ДАНИЛОВА, волонтер: «Может быть потеряшка. Если есть хозяева, просим откликнуться. Ну, если как таковых не найдется, у него шерсть ухоженная, он как бы нормальный парняга такой у нас. Возможно, кому-то послужит еще. Вот предлагаем жителям города».

Каждую субботу, в день открытых дверей, здесь хозяев ждут 180 собак. Это охранники, няньки и те, кто просто может стать верным другом.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика