Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


26.12.2018

Охранники и охранницы для вашего дома



Трёхлетний пес Чак всю свою жизнь охранял дом. Полгода назад его хозяин умер, и соседи сдали собаку в приют. На прогулке Чак - непоседа, но как только его подводят к будке, становится серьезным и бдительным охранником. Его содержат в вместе с другими собаками, чтобы Чак показывал пример.

Ирина ДАНИЛОВА, волонтер: «Очень дружелюбная собака. Но он содержится на цепи, он содержится как охранник. Дай лапку, Чак! С волонтерами выходит на поводке».

Рыжая Машка -  собака с характером. Она очень любит ласку, но если необходимо, может и клыки показать.  Волонтёры говорят, из неё получится отличная охранница для дома. Машка неприхотлива к еде и легко поддаётся дрессировке.  

Ирина ДАНИЛОВА, волонтер: «Команду сидеть, лапку давать, понимает все команды. Содержится в вольере и с группой и на цепи. В общем обученная к охране».

Терьер Тея в приют попала ещё щенком. Нашли её на одной из городских улиц. Собака очень общительная и сама подбежала к волонтерам. Терьер - это охотничья порода, поэтому животное быстро обучается командам.  волонтеры говорят,  понимает всё "с полуслова". 

Ирина ДАНИЛОВА, волонтер: «У нас она почти год, так же готовится на охрану на цепи, на улице в будке. На поводок встает. Послушная».

Сейчас новых хозяев ждут 180 собак. Каждую неделю в первоуральском приюте проводят день открытых дверей, когда можно погулять и пообщаться с питомцами.    

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика