Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


25.12.2018

Установили рекорд хоккейного сезона



Болельщики матча по русскому хоккею, в котором "Уральский Трубник" принимал "СКА-Нефтяник" из Хабаровска увидели тринадцать забитых мячей. 

Два десятка фанатов русского хоккея приехали в Первоуральск, чтобы поддержать свою команду. Победные песни болельщики из Хабаровска распевают еще до начала игры.

"Уральский Трубник" принимает на своем поле действующего чемпиона страны по русскому хоккею хабаровский клуб "СКА-Нефтяник". 14 спортсменов этой команды играют за сборную России. За нападающими соперников первоуральцы просто не успевают. Первый мяч в ворота "Трубника" влетает уже на 4-ой минуте матча.

В первом тайме СКА забивают в ворота "Трубника" семь мячей. Отличился шведский нападающий «Нефтяника» Эрик Петтерсон - забил дважды. Но, ни разгромный счет, ни крепкий мороз не может остудить пыл первоуральских болельщиков. Посмотреть домашний матч пришли более тысячи человек.

Галина ШЕРЕМАРДИНОВА, болельщица "Уральского Трубника": «Почему не везет? Везет. Просто играют неактивно. Не могу сказать, что плохо. Просто неактивно играют».

Константин БРОВА, болельщик "Уральского Трубника": «Счет уже семь ноль и я вижу, что многие болельщики уходят со стадиона. На мой взгляд, это не правильно. Видно, что наша команда выкладывается полностью».

Во втором тайме игроки "СКА" уходят в оборону, а "Уральский Трубник" напротив постоянно атакует. Изменив темп игры, наши хоккеисты трижды поражают ворота гостей. И получают в ответ тоже три гола.  Итоговый счет матча 10:3 - в пользу "СКА-Нефтяник".

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер ХК "Уральский Трубник": «Соперник просто показал нам как нужно играть. На высоких скоростях, к которым мы оказались не готовы. Мы не можем играть пока на таких скоростях. Соперник был везде чуть-чуть быстрее, чуть-чуть умнее».

С гостевой трибуны за матчем наблюдает легендарный полузащитник сборной СССР по русскому хоккею - Николай Дураков. Семикратный чемпион мира, считает, что "Уральский Трубник" может играть лучше.

Николай ДУРАКОВ, заслуженный мастер спорта: «Искусственный лед нужен хоть как. Потому что это боль всех хоккеистов».

После поражения "Уральский Трубник" опустился на восьмую позицию в турнирной таблице. До конца первого этапа чемпионата нашему клубу предстоят еще два домашних матча. 25 декабря в Первоуральск приедет иркутский клуб "Байкал-Энергия". 28 декабря "Трубник" встречается с "Енисеем" из Красноярска. Вход на все матчи - бесплатный.
Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика