Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


25.12.2018

Конкурс «Окно в Новый год» продолжается



В одном из детских садов Первоуральска появился Гринч. Маленький злодей, точь-в-точь похожий на героя одноименного фильма, захотел украсть у детей Новый год. Но... передумал. Ярко-зеленого человечка нарисовали на окне в группе, чтобы принять участие в конкурсе "Окно в новый год". 

После того, как дети предложили Гринчу стать их другом, зеленый человечек вернул все сладости ребятам. Одного из малышей раскрасили зеленым гримом, и одели в красный костюм. Окно в группе украшали родители вместе с воспитателем. Гринч тащит большой красный мешок по заснеженному лесу. Зеленого злодея в качестве главного героя выбрали сами дети - впечатлились фильмом, который сейчас идет в кинотеатрах. Окно усыпано сладостями: шоколадными конфетами, леденцами и безе - они сделаны вручную одной из мам. Не забыли изобразить на окне и символ года - свинью. Ее силуэт заметен на фоне луны.   

Наталья ПОПОВА, воспитатель: «Мне кажется, у нас все необычное. Я еще никогда не видела, чтобы именно Гринч присутствовал в сказке Нового года. Банально все - дед мороз снегурочка, у нас вот так вот необычно. конфеты - это тоже идея детей. Дети придумали, и дети помогали клеить». 

А в восьмом детском саду на окнах поселились снегири. Акварельными красками дети нарисовали птиц с красными грудками и приклеили их на окно. Гуашью изобразили лакомство - гроздья рябины и сделали из бумаги гирлянды из снежинок. 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика