Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


14.12.2018

Город накрыл густой туман



Сегодня с утра телезрители буквально оборвали телефон нашей редакции. Спрашивали в чем причина густой дымки окутавшей город. Многие жаловались, что трудно дышать и на едкий запах дыма. 

Самый густой туман стоял в низинах рядом с рекой Чусовая. Здесь видимость снизилась до нескольких метров. Эти кадры сделали водители службы такси "Автопилот". На въезде в город автомобили едут с включенными фарами и на низкой скорости. Такая же картина наблюдалась не только в Первоуральске но и в других городах области: Екатеринбурге, Ревде, Полевском. Из-за плохой видимости в аэропорту Кольцово задержали вылет 20 рейсов. Многие зрители предположили, что смог образовался из пожара на мусорных свалках. Но пожарные эта информацию не подтверждают. А синоптики объясняют: причина - капризы природы. 

Галина ШЕПОРЕНКО, главный синоптик Свердловского центра по гидрометеорологии: «Во многих районах наблюдаются дымки - естественные - связанные с некоторым понижением температуры и вымораживанием влаги из приземного слоя воздуха. Второе - у нас очень длительное время действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях».




Возврат к списку


Яндекс.Метрика