Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


23.11.2018

Дети заявили, каким хотят видеть свой школьный двор



Двухуровневые площадки для катания на велосипеде и цветочные сады за окном.  Все это хотят видеть маленькие первоуральцы во дворах детских садов и школ. Свои идеи и фантазии, которые вполне могут стать реальностью, они высказали в рамках конкурса по благоустройству территорий "Школьный двор".  

Кататься на велосипеде на высоте трех метров - не мечта, а вполне осуществимая идея, уверяют в этом детском саду. Для этого надо построить двухуровневую игровую площадку, огороженную оргстеклом. Похожая есть в московском парке Зарядье, который считают территорией будущего. Хотя у воспитанников детского сада желания вполне "настоящие".
 
Любовь САФРОНОВА, сотрудник детского сада №37: «Они хотят  картинг, они хотят  большую дорогу, по  которой  будут ездить  большие машинки, электрические. Они говорят о том,  что  они бы  хотели экскаватор,  который  будет  копать  песок, они хотят разные  домики, в которых  можно  будет  играть».

Целый месяц дети совместно с воспитателями и родителями придумывали, как изменить территорию у детского сада. Ребята стали участниками конкурса "Школьный двор". В нем может принять участие любое учебное заведение города, уже подано более 15 заявок. Среди них школа №20.

На проект  места отдыха подростковой мечты ушло 3 недели. За это время ученики написали сочинения о том, каким хотят видеть школьный  двор и приступили к визуализации своих идей. Детям не хватает  корта, трибун, и цветочного сада со скамейками.

Ирина ЧИЖОВА, ученица школы №20: «Бывает, что дети на великах доезжают до школы и надо что бы была специальная  стояночка для  великов, мне кажется, что это будет хорошо».

Больше половины школьников хотят, чтобы преобразился и стадион, на нем не только проходят школьные уроки физкультуры, но и занимаются дети из дворового клуба. 

Юлия МЕНЬШИКОВА, заместитель директора школы №20: «У нас на спортивной площадке нет газонной  травы,  дети  в  своем проекте  написали,  что  бы  им хотелось что бы  поле  было  засеяно  газонной  травой, для того  что  бы  им  было  более удобно заниматься спортом».

Проведение конкурса "Школьный двор" поддерживает общественное движение "Город Первых", по их мнению при создании проектов необходимо думать не только о функциональном наполнении территории но  и о природе. 

Евгений КРЫЛОВ, координатор общественного движения "Город Первых": «Мы готовы представить  свое некое экспертное  мнение, на  видение площадок, на дворовую территорию, всеобъемлющую помощь и возможно какими-то ресурсами сможем помочь, если к нам будут обращаться».

Итоги конкурса "Мой школьный двор" подведут в середине декабря. Самый лучший проект организаторы обещают реализовать. Работы по благоустройству школьных дворов принимаются до 7 декабря по адресу: улица Советская, 9а.

Дарья Шумович



Возврат к списку


Яндекс.Метрика