Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


18.10.2018

Живут как в бане



Правда, жарко в квартирах не из-за горячих батарей.  

Девушка рассказывает - уже не раз обжигалась. Набирать в емкости кипяток с ребенком на руках неудобно, да и опасно. В квартире из-за аварии нет холодной воды. Но зато бежит горячая, настолько, что в ванной комнате становится как в бане уже через 30 секунд, после того как откроешь кран. Да и в квартире тоже как в тумане. 

Полина ШИРИНКИНА, жительница дома: «Я ребенка не могу помыть никак. Ходим к бабушке на Володарского моемся. А так все время горячая , горячая, горячая. Даже с унитаза мы провели, получается душевую кабинку чтобы она смывалась». 

Возле подъезда этого дома образовался родник. Ключ бьет из земли. Заливает улицу и вход в подъезд. Жители даже разработали особую тактику - чтобы выйти из подъезда нужно нагнуться, затем по узкой тропинке обойти грязь и лужи. 

Жители забросали жалобами управляющую компанию. Но, как выяснилось, звонить в первую очередь нужно было в водоканал. Когда там узнали об аварии, отправили сюда цистерну с питьевой водой.  

На вопрос - почему только столько времени рабочие не ликвидировали аварию, коммунальщики отвечают:

Юрий ПАШНИН , мастер участка сетей водоснабжения г.Первоуральска: «Прежде чем начать раскопку нужно всегда согласовать инстанции : это газ, электросети пока их ждем приглашения, пока покажут соответственно , чтобы не порвать все сети. Затем начинаем уже только ликвидацию аварии».

Кристина Сепьёва , корреспондент : «Пошли уже пятые сутки с момента аварии. Сегодня сюда приехала техника, чтобы откачать воду во дворе. Но это не будет решением проблемы. По словам рабочих, чтобы устранить течь - нужно добраться до труб». 

Когда точно ремонтная бригада устранит течь, пока неизвестно. Вечером, на месте прорыва ничего не изменилось - ручей по-прежнему продолжает бежать. Правда, жильцы дома рассказали, что холодная вода в квартирах появилась. 

Кристина Сепьёва



Возврат к списку


Яндекс.Метрика