Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


18.10.2018

40 человек эвакуированы и 1 пострадавший



Пожар вспыхнул в одной из комнат семейного общежития. Мужчину, который там жил, с ожогами доставили в больницу. С места происшествия Дарья Шумович.  

Мы находимся у общежития на улице Гагарина 24. Сегодня утром в одной из комнат на втором этаже произошёл пожар. Первыми его заметили жители соседнего дома. Они же сделали эти кадры. Видно как из комнаты идёт дым, а мужчина сидит на окне. Пожарные вызволили его из горящей комнаты при помощи лестницы. 

Римма ЯКУПОВА, очевидец пожара: «Кричит  кто-то "люди, люди" , он  опять  кричит "люди, люди",  я  на  сына смотрю,  говорю :"сын  вызывай,  он  вызвал  всех, ну  он  держался,  руки  черные,  кричит  что  у  него горит  все».

Информация о пожаре поступила на пульт дежурного в половине девятого утра. Пожарные прибыли на место уже через 8 минут. Вместе с ними приехали скорая и газовая службы. Площадь возгорания была небольшой - всего 8 квадратных метров, но вот черный едкий дым быстро затянул подъезд. Пожарные эвакуировали более 40 человек. 

Руслан  АТАМУРАДОВ, зам.начальника 10  отряда: «Этот  дом считается многоквартирным были направлены 4 единицы техники, автоцистерна и одна автолесенка. Включались дыхательные аппараты с  целью проведения  эвакуации и спасения».

По словам соседей в комнате, где произошел пожар, живет 45-тилетний мужчина. Он поселился здесь около года назад, после выписки из реабилитационного центра. Его мать живет в этом же общежитии на 4 этаже. 

Анна ХИТРИНА, мать пострадавшего: «Мне постучалась  соседка  и  сказала,  что  там  твой  сын  наверно горит на  2 этаже, я  потом спустилась,  действительно  он. Он  пил, жена  уехала,  работать  не  работал, не хотел работать , он  психованный, да. Ему нельзя  пить».

Мужчина получил незначительные ожоги, по словам матери, и был доставлен в больницу. Но в этом ЧП пострадал не только хозяин комнаты. Досталось и соседям. Сейчас в коридорах грязь и устойчивый, въедливый запах гари. В жилых комнатах на первом этаже вода бежала по стенам, заливая вещи. 

Любовь  ПОПОВА, жительница дома на ул. Гагарина 24: «В комнате, где произошел пожар, выгорело все: диван, столы, холодильник и микроволновка. Причиной пожара, предварительно, стала не потушенная сигарета». 

Дарья Шумович



Возврат к списку


Яндекс.Метрика