САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.10.2018

Пытался нажиться на больных людях



Продавца медикаментов осудили за то, что он расфасовывал в поддельную упаковку лекарство для лечения рака. Препараты горе-фармацевт пытался продать в больницы Екатеринбурга, Первоуральска и Кушвы. 

Ольга СЕМАКОВА, заместитель главного врача по медицинской части горбольницы Первоуральска: «В ходе приемки были выявлены признаки, которые позволили заподозрить контрафакт данного препарата, о чем был предупрежден руководитель учреждения и составлено соответствующее извещение в органы "росздравнадзора" Екатеринбурга». 

Препарат «Ритуксимаб» стоит примерно 40 тысяч рублей за одну ампулу. Его используют для лечения злокачественных опухолей и рака крови. Смутила первоуральских медиков цена препарата. Обычно фирмы торгующие препаратами делают маленькую наценку для больниц, продавец пытался продать его в разы дороже. Тогда врачи обратились росздравназдор с просьбой проверить препарат. Оказалось, что в ампулах не то, что заявлено на упаковке. Лекарство изъяли, в отношении фармацевта возбудили уголовное дело. Сейчас горе фармацевта осудили. 

Марина КАНАТОВА, старший помощник прокурора Свердловской области: «Наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. С лишением права заниматься фармацевтической деятельностью один год».



Возврат к списку


Яндекс.Метрика