САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.10.2018

Ремонт дорог вызвал у первоуральцев много вопросов



Главные: почему рабочие кладут асфальт в лужи и нарушают ли при этом технологию? Наш корреспондент Никита Нехорошков отправился туда, где идут работы, чтобы разобраться. 

Мы находимся на улице Папанинцев, несмотря на моросящий дождь, дорожные рабочие продолжают укладывать асфальт. Это  возмутило жителей города. Сейчас первоуральцы активно обсуждают увиденное  в социальных сетях.

За качеством работы дорожников ежедневно следят сотрудники управления ЖКХ. Следят, чтобы соблюдалась технология,  и асфальт не укладывали в лужи. 

Сейчас рабочие  укладывают нижний слой асфальта, а по технологии в дождь нельзя укладывать только верхний. Моросящий дождь, как объясняют дорожники, как сегодня, не испортит дорогу. Во время укладки температура асфальта почти 100 градусов, и попавшие на него капли воды просто испаряются. Если собираются лужи, воду просто убирают с мест, где предстоит уложить нижний слой асфальта. 

Алексей МЕРЗЛЯКОВ, дорожный рабочий: «Мы начали сегодня когда ещё солнце светило, такая погода не помешает».

Закончить капитальный ремонт на улице Папаницев строители планируют через несколько дней. А горожанам обещают оставить после себя качественную дорогу. А в подтверждение своих слов, на все работы дают 5 лет гарантии.

Никита Нехорошков

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика