САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


11.10.2018

На станции Хрустальная произошел крупный пожар



Там полностью сгорел частный дом, где жила пожилая супружеская пара. Все их имущество, включая документы сгорело. Жить пенсионерам негде, временно их приютили соседи. Никита Нехорошков продолжит тему. 

Жилой дом загорелся в 16 часов. Владелец дома Анатолий Аникин успел вывеси из горящего лома жену и пятилетнего внука. Отогнать машину на безопасное расстояние. По словам пенсионера, огонь вспыхнул из-за неисправности генератора, который стоял в бойлерной. 

Анатолий АНИКИН, хозяин сгоревшего дома: «Ничего не успел... Всё у меня сгорело. Всё сгорело».

Мужчина, попытался сначала сам потушить пламя, но деревянная постройка вспыхнула просто моментально. К месту были стянуты четыре пожарные машины, десять человек личного состава. Сбить пламя удалось только спустя час. Еще четыре часа потребовалось, чтобы пролить и разобрать завалы.
Андрей ЧЕРНЫШЕВ, начальник пожарного гарнизона Первоуральска: «По прибытию первого подразделения и во время следования нам поступало много звонков, потому что там плотная застройка. Автоматически пожар был поднят до уровня 1 БИС и к месту уже направили вместо двух - четыре автоцистерны».

Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Пожарные смогли отстоять дома соседей, но сгорели заборы и теплицы.  Сейчас пенсионеров жалеют всей улицей. 

Вадим ПЕТРОВ, житель станции Хрустальная: «Человека-то жалко просто. Куда он сейчас? 70 с лишним лет. Как жить дальше-то им. Соседи как-то думают помочь? Да поможем, конечно. И деньгами сложимся и вещами. Всё равно же надо как то помогать друг другу, правильно?».

По закону, если случился пожар и огонь уничтожил вещи, деньги, документы, - пострадавшие могут рассчитывать на временное жилье. Для этого нужно обратиться в жилищный отдел администрации города.

Светлана СОРОКОДУМОВА, начальник жилищного отдела администрации Первоуральска: «Если у граждан, которые пострадали от пожара это единственное жилое помещение - в данном случае может быть предоставлено жилое помещение из специализированного жилищного фонда временно. На период восстановления прежнего жилого помещения».

Деньги, документы, ценное имущество сгорели в огне. К счастью, в этом пожаре никто из людей не пострадал. Из огня успели  вынести даже любимца семьи  - Мухтара. Жители станции Хрустальная планируют организовать сбор средств для пожилой пары. Телефон человека, который организовал помощь, сейчас на экране. 

Никита Нехорошков





Возврат к списку


Яндекс.Метрика