САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


10.10.2018

Дерзкое ограбление в Талице



Мужчина, угрожая ножом, забрал всю наличность из торгового павильона. При этом преступление он спланировал заранее. Поймать его смогли быстро, буквально через полчаса - помог запах алкоголя. Подробности  расскажет Никита Нехорошков.  

Вооруженное ограбление произошло в юго-восточной части города. По словам полицейских, мужчина, весь день сидел на автобусной остановке и наблюдал за покупателями и продавцом. Вот этого павильона, который работает круглосуточно. Уже под вечер, когда здесь не осталось покупателей, а в ларьке была одна женщина достал нож и пошел за выручкой. 

Женщина испугавшись, выбежала на улицу. Грабитель забежал за прилавок, открыл кассу, но там было всего 2000 рублей. За пару часов до ограбления всю выручку забрали хозяева торговой точки. После того, как преступник убежал, продавец вызвала охрану и полицейских. Чтобы раскрыть преступление по горячим следам на место преступления с приехала кинолог с немецкой овчаркой по кличке Кобра.

Ольга ГАНИЕВА, полицейский-кинолог отдельного батальона ППС Первоуральска: «Потерпевшая рассказала где стоял подозреваемый. Мы с этого места применили собаку по следу, она очень легко след взяла, потому что погодные условия способствовали. Прошли по следу, туда, где уже искали сотрудники ЧОПа, но не смогли найти человека. Мы понадеялись на нюх собаки и действительно, там он и прятался».

Грабитель, как оказалось, убежал недалеко - спрятался в кустах меньше, чем в километре от павильона. Нож и деньги зарыл в землю, их впоследствии так же нашла Кобра. Мужчину доставили в отдел полиции, оказалось, что за подобные преступления он был неоднократно судим.

Ольга ГРИГОРЬЕВА, пресс-секретарь ОМВД Первоуральска: «Отбывал наказания в местах лишения свободы неоднократно. В его арсенале имеются такие судимости, как за кражи, грабежи, разбои и незаконный оборот наркотиков».

Сейчас в грабеже подозревается житель Дегтярска. В Первоуральск приехал искать работу. На вопрос почему решил ограбить павильон ответил - нужны были деньги. На свободу после последнего заключения он вышел в феврале этого года. Суд не оставил подозреваемого под стражей, его отпустили под подписку о не выезде. Если вина 44 летнего мужчины будет доказана, то он может отправиться в тюрьму на 10 лет.  

Никита Нехорошков

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика