Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


10.10.2018

Нет строительству в Корабельной роще



Против выступили известные первоуральцы. Подписи под обращением к депутатам городской Думы поставили бывший мэр города Сергей Портнов и краевед Юрий Дунаев. Также петицию поддержали ветеран труда Иван Булатов и общественник Алексей Кудрин.   

Напомню, в Корабельной роще намерены построить храм. Уже освятили закладной камень будущей церкви. Храм планируют возводить на пожертвования, сбор средств может занять несколько лет. Для здания арендовали участок площадью в 14 соток. Разрешение подписал бывший глава администрации Валерий Хорев. Рядовые первоуральцы провели несколько одиночных пикетов против строительства. А сейчас уже известные жители Первоуральска поставили свои подписи под петицией против строительства в роще. Активисты опасаются, что деревья начнут вырубать. Священники успокоили - ни одного дерева не тронут, только облагородят территорию. Но противники строительства в это не верят.  

Более двух с половиной тысяч первоуральцев не могут выехать за границу. Право на выезд им ограничили из-за долгов. Горожане задолжали  государству и банкам 1 миллиард 377 миллионов рублей.  

Алексей КУДРИН, житель Первоуральска: «В Корабельной роще строить ничего нельзя, потому что Корабельная роща имеет статус парковой зоны, то есть. Она существует для всего города, чтобы люди там отдыхали, гуляли с детьми, ну и - лёгкие города, прежде всего». 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика