САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


10.10.2018

Первоуральск примет первенство России по мини-хоккею с мячом



11 октября на лед выйдут 8 сильнейших команд страны. Сейчас в Ледовом дворце заканчивают последние приготовления. В здании уже усилили охрану, а хоккеисты проводят финальные тренировки. 

Эти голы хоть и тренировочные, но уже результативные. У молодёжной сборной клуба "Уральский трубник" последние тренировки перед чемпионатом России по мини-хоккею с мячом. Он начнется в нашем городе через несколько дней. К соревнованиям первоуральцы готовились четыре месяца.

Александр ДУБОВ, Тренер клуба «Уральский трубник» группы 2003г.р.: «Это один из самых представительных турниров и по составу участников, здесь все финалисты предыдущих лет. Команды из Новосибирска, Архангельска, Красноярска, Нижнего Новгорода это самые сильные команды, которые у нас в стране есть».

У молодых спортсменов свои надежды на чемпионат России. Для них соревнования удачный старт в карьере. 

Андрей НЕУСТРОЕВ, хоккеист молодёжной команды «Уральский трубник»: «Высший уровень, который может быть в хоккее – играть за топ клубы нашей страны. И выигрывать чемпионаты России, чемпионат мира и все различные турниры».

Хоккей с мячом или как его называют «русский хоккей» появился ещё в десятом веке в Древней Руси. Играли тогда на замёрших водоёмах, палками, а вместо мячей были овощи. Поклонником этой игры был даже Пётр 1. При нём игроки впервые встали на коньки. Есть множество примеров, когда игроки, начинающие карьеру в хоккее с мячом, становились настоящими звёздами популярного сейчас Канадского хоккея – с шайбой. 

Так, например советский бомбардир Александр Мальцев - использовал часто технику, которой научился в русском хоккее. Посмотреть на его игру многие ходили только ради этого.  В середине прошлого века Мальцев на олимпиаде 1969 года стал лучшим нападающим планеты – забив 15 шайб. Русский хоккей - одно из любимых видов спорта для первоуральцев - здесь поддерживают этот вид спорта более 80-ти лет.  

К чемпионату по мини хоккею готовят и саму арену. Здесь уже усилили меры безопасности. В зале установили дополнительные камеры, а для охранников закупили защитное оборудование и увеличили количество камер видеонаблюдения.

Это самая дорогая из новинок - специальный локализатор взрыва Фонтан 2. Собирается за минуту из 6 блоков  может сдержать взрыв устройства мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. А для досмотра в труднодоступных местах - специальное зеркало и эндоскоп.

Евгений АБДУЛИН, Зам директора ПМУ «Старт»: «Есть требования к объектам, которые проводят большие массовые мероприятия, как первенство или чемпионаты России, а так же международного уровня. Их необходимо соблюдать, чтобы была возможность проводить такие мероприятия».

У тренеров свои надежды на чемпиона. Они, конечно, ждут высоких результатов, но не меньше ждут "новых звезд". После чемпионата спортивные ряды хоккеистов должны пополниться.

Николай Свердлов



Возврат к списку


Яндекс.Метрика