САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


10.10.2018

За домашними любимцами – в приют




На операционном столе - дворняга Виджи. Фото сделали волонтёры, когда подобрали животное возле дороги на улице Вайнера. Собаку сбила машина, водитель просто отшвырнул Виджи на обочину и уехал. Когда привезли в приют, срочно потребовалась операция - в переднюю лапу вставили железную спицу. 

Ян ГУРВИЧ, волонтёр: «Сделали одну операцию - неудачно, спица стала выпадывать, сделали вторую операцию и там же обнаружилось, что у неё некроз поджелудочной железы, подозрение на некроз».

Сейчас Вижди идёт на поправку: у собаки отличный аппетит. Ветврачи прописали ей диету - дорогой корм, разведённый водой. В приюте надеются, что среди первоуральцев найдутся те, кто захочет помочь дворняге: привезти специальный корм или просто приехать и приласкать животное. 

А этот найдёныш, в приюте новичок - щенка принесли школьники три дня назад. Кажется, собака до сих пор не может согреться - постоянно дрожит. 

Наталья НЕКРАСОВА, волонтёр: «Сначала была замечена на автостанции, несколько дней там мёрзла, а потом её нашли возле стадиона дети. Девочка очень игривая, молоденькая, зубки только поменялись видимо, ну, месяца четыре ей».

Это Лана - ее тут прозвали "обнимашка". В приюте она уже два года. Больше всего собака любит вставать на задние лапы и обнимать кого-нибудь из волонтёров. 

Лану - помесь лайки и дворняги - нашли на улице и привезли в приют вместе с шестью щенками. Их быстро удалось пристроить, а вот мама задержалась. Ей ищут хозяев. 

Борис ГУРВИЧ, волонтёр: «Хорошая, добродушная собака, которая может быть в любом доме. С детьми, с людьми, общительная, но не со всеми, кого только полюбит».

Сейчас в приюте 170 собак. Многим здесь придётся зимовать. Тёплые подстилки уже соорудили из старых шуб - их принесли жители нашего города. Помочь приюту можете и вы - например, взять питомца домой или приехать и покормить и погулять с животными. Телефон волонтеров сейчас на экране.  



Возврат к списку


Яндекс.Метрика