САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


09.10.2018

Кусок тротуара не поделили водители с пешеходами



Одним этот участок нужен, чтобы сокращать путь к гаражам, другие считают, что нарушаются их права. А в итоге ущерб подсчитывает коммунальная служба. Кому и зачем понадобилось разбивать новый асфальт и бордюр, разбирались наши корреспонденты. 

По пешеходной зоне ездят как по дороге. Чем вызывают массу недовольства у тех, кто идет на автобусную остановку. А чтобы удобно было проезжать, неизвестные просто разбили новые бордюры и свежий асфальт. 

Евгения МАХАНЬКОВА, жительница Первоуральска: «Когда сделали асфальт здесь - все обрадовались, и пешеходку сделали тоже, обрадовались. А вот это вот сейчас - осадок теперь большой и негативный. Не могут у нас люди хорошее беречь».

Восемь метров бордюрного камня и асфальта разбили возле остановочного комплекса "Первомайка". Хотя только в июле здесь закончился ремонт тротуара. Пешеходы кивают на водителей, чьи гаражи находятся в 10 метрах отсюда. Возможно, это они разбили тротуар, чтобы удобнее было заезжать, когда хотят сократить пусть. Но водители уверяют - не хулиганили. 

Валерий СИДОРОВ, член гаражного кооператива: «Ну кто то заинтересован видимо. Мне как видите незачем, я раз! И сразу туда. Там не пользовался этим проездом. А зимой вот, все в основном - отсюда все ездили и пользовались». 

Водители ездили здесь еще до того, как строители проложили тротуар. Так, по их словам, получается быстрее и дешевле. Зимой, не нужно чистить всю дорогу в гаражном кооперативе, а только небольшой участок. С выездом на улицу Урицкого. 

Андрей ФЕДЕНЕВ, член гаражного кооператива: «По сути можно было сделать там немножко спуск, как делают иногда для пешеходов, чтобы машины проезжали. Потому что здесь со всех же сторон ездят машины и много недовольных стало. А сделано было конечно аккуратно все, красиво. Просто надо было еще и немножко об автомобилистах подумать».

Но по правилам дорожного движения выезды и парковка рядом с остановочными комплексами запрещены - объясняют в городском управлении ЖКХа. Здесь уже подсчитали ущерб от действий хулиганов. Сейчас чтобы заменить на этом участке разбитый асфальт и бордюрный камень потребуется более ста тысяч рублей.

Татьяна МАТВЕЙЧУК, начальник отдела дорожного хозяйства управления ЖКХ Первоуральска: «Погода с каждым днём всё хуже и хуже. Дожди идут. Сейчас, чтобы это всё восстановить - нужно установить бортовые камни, досыпать щебень и положить асфальт».

Коммунальщики уже обратились к дорожной организации, которая выполняла ремонт летом, чтобы рабочие заделали огромную выбоину. Счёт за работу планируют выставить хулиганам, поэтому юристы уже готовят документы в полицию. 
 
Ольга ГРИГОРЬЕВА, пресс-секретарь ОМВД Первоуральска: «В ходе проверки сотрудникам полиции предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, сумму ущерба установить, а так же установить лиц причастных к данному деянию».

Чтобы закрыть вопрос с проездом по тротуару - рабочие предложили пойти на хитрость.  Сейчас за остановочным комплексом они прокапают канаву. Хотят убить сразу двух зайцев - не будут задерживаться вода после дождя и, возможно, автолюбители перестанут здесь сокращать путь. 

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика