Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


29.09.2018

В «Варианте» - водевиль




Как сложно найти настоящую любовь, если у тебя многомиллионное состояние. Так, например, провинциальный и доверчивый Сашенька даже не представлял, насколько коварными интриганками могут быть светские барышни. И все это о водевиле "Беда от нежного сердца". На предпремьерном прогоне спектакля побывала наш корреспондент Дарья Шумович. 

Жительница Петербурга Дарья Семеновна торопит свою дочь Машу на встречу с будущим женихом. Бал по этому поводу должен состояться вечером. Наводить красоту пригласили лучших парикмахеров и портных. Но строптивая дочь яростно сопротивляется, чем сильно огорчает свою матушку. 

На сцене театра "Вариант" идет прогон водевиля "Беда от нежного сердца". Это последняя репетиция перед премьерой. Постановка по пьесе-шутке, написанной Владимиром Соллогубом, идет на российских театральных подмостках более 150 лет. В Первоуральске ставку сделали на молодых актеров, которые только пришли работать в театр.  

Леван ДОПУА, режиссер: «Они  очень готовые,  очень разгоряченные,  гуттаперчевые,  как  говорят как  пластилин, холодный  пластилин  трудно лепить, а разогретый  пластилин и  рукам легче в творчестве этом  и лепнина  лучше  получается,  изящнее».

Глупый и влюбчивый сын богатого отца, приезжает из Тамбова в Петербург, чтобы найти  невесту. Девушек вокруг много. Александр мечется от одной девушки к другой, а матери и их дочери строят козни друг другу за спиной жениха, стремясь заполучить все его состояние.

Татьяна КРЫЛОВА, актриса театра "Вариант": «Легкая комедия водевиль, для  нас это  счастье. Вся прелесть этого  спектакля в том, что  он  собрал  в себя  все классические  штампы».

Татьяна Крылова играет Аграфену Кубыркину, обнищавшую  помещицу из Томбова. Но если Татьяна Крылова актриса опытная и в роль вжилась быстро, то у Георгия Бедоева это дебют в водевиле. И чтобы сыграть в спектакле парикмахера, пришлось стать фанатом стилиста Зверева. 

Георгий БЕДОЕВ, актер театра "Вариант": «Смотрел  некоторые записи  со  Зверевым, каких-то  стилистов. Очень  много же сейчас всяких  видеороликов,  есть  передачи  специальные. Их девушки,  конечно, в  основном смотрят,  но  вот  пришлось несколько  передач  посмотреть».

Театр на два часа погрузился в атмосферу XIX века. Здесь мир танцев, куплетов и романсов. Барыни с яркими брошами, кавалеры с цветами на пиджаках. А шляпки - почти произведения искусства - рассказывает костюмер театра Ольга  Поторочина. 

Ольга ПОТОРОЧИНА, костюмер: «Какие-то  костюмы  мы  подобрали,  какие-то  пришлось  дошивать,  некоторые  костюмы  доделывали сами  актеры. Головные  уборы, кстати,  придумывали сами актрисы,  чтобы  показать  образ, характерность своего персонажа».

Премьера водевиля "Беда от нежного сердца" состоится  29 и 30 сентября в первоуральском театре драмы "Вариант". 

Дарья Шумович



Возврат к списку


Яндекс.Метрика