Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


26.09.2018

Чей удар самый сильный, выясняли депутаты и госслужащие



Бить решили по волейбольному мячу.  Для кого он стал талисманом, и почему в спорте, как и в политике, иногда приходится пренебрегать правилами - расскажем далее.  

Олимпийский чемпион Игорь Малков - у самой сетки, помогает заработать очки сборной Первоуральска. В его команде депутат, замглавы города по социальной сфере и завхоз Администрации. Не выпускать мяч из рук игроки старались ещё до начала встречи - это талисман, с которым надеются победить на соревнованиях. 

Игорь МАЛКОВ, заместитель начальника Управления культуры, физкультуры и спорта Первоуральска: «Спартакиада организована, чтобы, по-простому говоря, чиновники стряхнули с себя офисную пыль, приехали, пообщались, поиграли в любимый вид спорта».

Они сменили пиджаки на футболки, но на поле все равно остаются руководителями. Например, устроили короткое совещание прямо на площадке - решают, как обыграть соперников.  Кроме нашей политической сборной здесь еще 3 команды, из Красноуфимска, Шали и Дружинино. Приехали громить коллег в волейболе. 

Спартакиада для госслужащих Западного управленческого округа - ежегодные соревнования, проходят уже 22-й раз.  Состязаются в шести видах спорта, в их числе - бег, плавание, настольный теннис и волейбол. Наша сборная готовилась более двух месяцев, уверяют - тренировали удары, блоки и подачи. И разработали стратегию победы, защищать планируют уже по ходу игры.  

Александр ГИЛЬДЕНМАЙСТЕР, депутат фракции "Единая Россия" в Первоуральской Думе: «У нас есть заготовка, именно в расстановке, поэтому, сегодня мы её повторим и это нам принесёт, я надеюсь, победу. - Какая? Пока секрет? - Пока секрет».

На поле здесь - как в политике. В основном мужчины. Но нашлась и железная леди из Дружинино.  Один бросок замглавы посёлка по ЖКХ и сразу дополнительные очки команде. 

Наталья ГРИНБЕРГ, заместитель главы Администрации Дружинино: «Ну, вообще, в принципе, подачи осуществляла, забивала голы, считаю, что всё-таки какой-то вклад я внесла».

Как и в политике на поле все средства хороши, а правилами иногда можно... пренебречь. Судьи закрывают глаза на мелкие нарушения. Уверяют, не боятся вип-персоны, просто жалеют любителей. 

Алевтина МЕХОНОШИНА, судья соревнований: «Основные-то правила остаются. Ну, переход, где-то они неправильно друг за дружку зашли, это тоже прощаем. Потому что команды приехали играть, собрались, это очень здорово».

В этом матче побеждает команда госслужащих из Красноуфимска. Взять реванш первоуральцы намерены через месяц - собираются разгромить соперников в мини-футболе. 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика