Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


21.09.2018

Часть Трудпоселка погрузилась во мрак



Нет фонарей, но при этом есть новые опоры освещения. Такая ситуация сложилась в микрорайоне Трудпоселок. Там улица Трудовая разделилась на темную и светлую сторону.  Как из мрака выйти в свет мы поинтересовались как у энергетиков, так и у сотрудников администрации. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.  

Фонарик всегда с собой. С ним Рафик Ибраев ходит рано утром на работу и по вечерам в магазин. Из-за плохого зрения мужчина боится оступиться. Шаг ускоряет  только там, где есть освещение. 

Рафик ИБРАЕВ, житель микрорайона Трудпоселок: «Бывает, такие лужи стоят - и не знаешь как её обойти, потому что темно. Без фонарика невозможно ходить. Пойдет снег когда, осенью же еще темнее будет. Вообще ничего не видно».

Сейчас улица Трудовая разделилась на светлую и темную стороны. В марте этого года здесь меняли старые опоры освещения на новые. Впервые за 40 лет. Установили здесь 16 столбов. Но фонари появились только на трёх из них. Света хватило только половине улицы. 

Алевтина, жительница микрорайона Трудпоселок: «Поменяли столбы, а освещения не стало. Мы-то думали наконец-то к нам пришла цивилизация, а она наоборот еще не дошла, видите? На старых хоть какое-то было освещение, хоть какая-то худая электрическая лампочка, а сейчас вообще никакой».

В темноте живут более 20 семей. За 7 месяцев ситуация не изменилась. Весной и летом темнеет поздно, поэтому жители забили тревогу, когда дети пошли в школу. Светает поздно, а в восемь вечера эта часть улицы погружается во мрак. С вопросом, когда будет свет, жители обратились к энергетикам.

Александр, житель микрорайона Трудпоселок: «Позвонил в «Облкоммунэнерго» узнать, когда будет освещение. Сказали мне - вам освещение уже установили. Но не на всей улице, я им говорю».

В "Облкоммунэнерго" объясняют, меняли только опоры освещения. Установка фонарей - не их зона ответственности. Но на всякий случай повесили фонари от старых опор,  сместили их ближе к центру улицы.

Анастасия АНИСИМОВА, начальник отдела по связям с общественностью АО "Облкоммунэнерго": «На наших опорах были размещены 3 фонаря уличного освещения - мы их демонтировали. Позже после замены установили их на новые опоры те же 3 фонаря улицы освещения».

Энергетики предложили жителям улицы Трудовая обратиться в администрацию Первоуральска. Власти пообещали повесить фонари. Но необходимо подождать, сейчас формируется бюджет на будущий год. Проект по освещению туда обещают внести.  

Артур ГУЗАИРОВ, заместитель главы администрации Первоуральска: «Данная работа может быть выполнена только в рамках реконструкции. Поэтому будет проект, будут технические условия на подключение к электрическим сетям, после этого будет возможность обустройства освещения».

В администрацию обращение от жителей поступило только в августе. Здесь объясняют, что бюджет на 2019 год планируется принять в декабре. Возможно, сразу после этого часть улицы Трудовая выйдет из мрака и перейдет на светлую строну. Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика