Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.09.2018

Замечания подрядчикам сделали в ходе рейда по дорогам



Не установили бордюр, не засеяли газон... Сотрудники администрации и первоуральские депутаты отправились проверять, как продвигается ремонт дорог. Начали с участка возле городской больницы. Подробности рейда в следующем сюжете. 

Улица Металлургов. Здесь работы идут полным ходом. Сейчас подготавливают тротуар для укладки асфальта,  уже сделали проезжую часть, оборудовали парковку и проложили ливневую канализацию. Планируют установить здесь 12 уличных фонарей. За ходом работ наблюдал главврач больницы Николай Шайдуров.

Николай ШАЙДУРОВ, депутат городской думы: «Скорой помощи удобно выезжать на вызова к  пациентам, видите,  сделали  удобные  подходы  к  поликлинике  для  маломобильных пациентов».

Рейд по городским улицам Первоуральска, где летом шли дорожные работы, начался рано утром. Второй объект - улица Медиков. Здесь проложили дорогу к всем медучреждениям. У пункта скорой помощи появился удобный съезд. 

Перекресток Папанинцев - Металлургов. Здесь тихо. И строителей не видно. Главные вопросы у властей  - почему не подготовлена площадка для газона и нет бордюров. К тому же на некоторых участках даже нет асфальта. Срок, чтобы все поправить - неделя. 

Артур ГУЗАИРОВ, зам.главы по ЖКХ: «Есть  некоторые  замечания не  существенного характера,  в  ближайшие  два  дня  будут  устранены. И мы  в  устраненном   виде  будем  принимать эту  дорогу  комиссионно  с участием специалистов».

Участок  улицы Папанинцев  от Ватутина  до Чкалова - тоже пока не готов. Не до конца установили бордюрный камень и не начинали укладывать асфальт. Ремонтные работы в Первоуральске шли все лето. Приводили в порядок более восьми км дорог на шести улицах города. Вот как первоуральцы оценивают изменения. 

Людмила ГЕНЕРАЛОВА, жительница  города: «Только это все затруднительно  что  везде раскопки, без  конца отключают  горячую воду тоже  плохо,  но  в  тоже  время что теперь  делать,  придется  потерпеть». 

Наталья БУРЛАЧЕНКО, жительница города: «По  поводу  парковок у  больниц все  хорошо,  прямо  радует».

Татьяна КУДРЯШОВА, жительница города: «С колясками  удобнее ходить, хоть  ноги не ломать». 

Закончить работы и благоустроить территорию на этих улицах рабочие обещают к концу сентября. После чего обновление начнется улицы Гагарина. На её ремонт потратят 50 миллионов рублей. 

Дарья Шумович



Возврат к списку


Яндекс.Метрика