Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.09.2018

За боем Марка Урванова следил Костя Цзю



Первоуральский боксёр провёл один из самых жарких боёв в своей карьере. 

На ринге "жара", в зале - звёзды мирового бокса: Майк Тайсон увлечённо, открыв рот, следит за происходящим, рядом Костя Цзю ... нервно перебирает чётки. Режиссёр Никита Михалков гадает, как сложится сценарий поединка. 

Один из самых долгожданных боёв для фанатов бокса проходит... в Челябинске. На турнире RCC Boxing Promotions. Первоуралец Марк Урванов сражается с оппонентом из Нижнего Тагила Никитой Кузнецовым. Соперники находятся рядом в российском рейтинге боксеров. Сейчас они борются за три международных титула - чемпиона мира среди молодёжи по версии IBF, чемпиона стран СНГ и Евро-Азиатского континента. 

В конце восьмого раунда темп снижается, силы боксёров на исходе. Атаки даются всё труднее. Непросто определиться и судьям: победу не отдают никому. 

Кулаки за Марка держали сотни тысяч болельщиков, в том числе активисты "Города чемпионов". Чемпион России по боксу в категории до 57-ми килограммов начинал карьеру в этой организации.

Дмитрий АНДРЕЕВСКИЙ, председатель организации "Первоуральск - город чемпионов": «По нашему мнению Марк был достоин победы, да, соперник был сильный, серьёзный, но Марк ничуть не выглядел хуже и достоин победы».

Этот поединок - 16-й в карьере Марка. И - первый вничью. До этого было 13 побед, шесть - нокаутом. Сразу после боя с Кузнецовым Марк вернулся в Первоуральск. Три дня на отдых, и, едва перестали болеть мышцы, возобновил тренировки. 

Результатом поединка Марк остался недоволен. Планирует вызвать Никиту Кузнецова на матч-реванш.

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика