Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


10.08.2018

Вадим Гатауллин в проекте «Идем за мечтой!»



Он умеет не только делать трубы, но и без особых усилий может смастерить целый танк. В 21 год белый металлург Вадим Гатауллин уже передаёт знания студентам. Мы продолжаем рассказывать о престижных профессиях и талантливых людях.  

Преподаватель-стажёр Вадим Гатауллин в Образовательном центре собирает легендарный Т-34. Точнее, модель танка, уменьшенную в 20 раз. Чтобы её изготовить, нужна ювелирная точность, до десятой доли миллиметра. Изделие станет наглядным пособием, по которому студенты смогут изучать обработку металла. Подобных макетов в Образовательном центре Группы ЧТПЗ целая коллекция. 
Вадим - выпускник корпоративной образовательной программы "Будущее Белой металлургии". Закончил Первоуральский металлургический колледж и вместе с однокурсниками ушёл служить в подшефную воинскую часть Группы ЧТПЗ. 

Александр ГЛУМОВ, Руководитель направления военно-патриотического воспитания студентов программы «Будущее Белой металлургии»: «Зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным, военнослужащим, чётко и в срок исполнял приказы, поставленные задачи, нареканий в ходе службы не имел. За год освоил воинскую специальность».

После армии Вадима уже ждали на Новотрубном заводе - предложили трудоустройство. Он выбрал должность педагога в Образовательном центре. К тому времени Вадим уже завоевал титул победителя на соревнованиях профмастерства WorldSkills в компетенции "Электромонтаж". 

Вадим ГАТАУЛЛИН, выпускник программы "Будущее Белой металлургии": «Даже дома это очень сильно помогает: я уже знаю, как прокладывать провода, знаю все нормы прокладки проводов, знаю схему подключения электродвигателей, лампочек также».

На всероссийские соревнования WorldSkills Вадима также приглашали в качестве эксперта. 

Вадим ГАТАУЛЛИН, выпускник программы "Будущее Белой металлургии": «Понравилось, когда меня уже ставили экспертом на WorldSkills, мне нравилось объяснять новым студентам, которые приходили, как это собирается, как это делается, как это читается. Сейчас мне кажется, мне нравится передавать свои знания».

Копилку знаний Вадим собирается пополнить, получив высшее образование - программа "Будущее Белой металлургии" предусматривает такую возможность. В этом году молодой человек намерен поступать в Уральский федеральный университет. При Образовательном центре Группы ЧТПЗ работает базовая кафедра УрФУ - «Технологии и оборудование трубного производства», у работников завода есть возможность стать студентами ведущего вуза Урала. Абитуриентов ждут и в Образовательном центре Группы ЧТПЗ. Чтобы подать документы на обучение по программе "Будущее Белой металлургии", осталась последняя неделя. 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика