Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


10.08.2018

Первоуральцы устраняют последствия ливня



Сильный дождь начался в Первоуральске еще вчера. Сейчас уже вечер, но он пока не перестает. Сегодня с самого утра горожане делятся своими наблюдениями и фотографиями в соцсетях. Так, например в поликлинике №1, врачи придя на работу обнаружили вот такую картину. Рабочие, которые накануне ремонтировали крышу, просто оставили большую дыру, не прикрыв навесом. Врачам экстренно пришлось спасать медицинские карты и перекрывать вход в отделение. 

Евгений МАРЬИНСКИЙ, и.о. заведующего поликлиники №1 Первоуральска: «Случился дождь, оказалось, что строители не готовы были к дождю. То есть не закрыта была крыша, получили вот - что имеем. Медики, к сожалению, сами своим телом крышу закрыть не могут. Теперь мы вот сорвали приемы и вынуждены работать вот в таких условиях».

Принимать больных врачи не прекратили. Временно разместились в других кабинетах. С В поликлинике планируют строителей наказать рублем. А вот кто будет возмещать ущерб Вере Ходьбиной, жительнице коллективного сада на Емлина - пока непонятно. Из-за дождя у женщины... разрушается дом.  

Вера ХОДЬБИНА, жительница коллективного сада: «Уже сделали и самостоятельно желоб. Но он с трудом справляется с этим потоком. Дом потихоньку уезжает и уезжает. Я боюсь просто в один прекрасный момент он съедет совсем». 

А это село Новоалексеевское. Вот в этот столб угодила молния. Хозяйка до сих пор не может отойти от испуга. Ударом молнии разлетелся старый электрический столб. Сгорели три антенны и телевизор. Вот как женщина обрисовала ситуацию. 

Тамара ШИШКИНА, жительница села Новоалексеевское: «Я стояла на кухне у окна и как ударит молния! Комната и вся кухня побелела, всё бело. И вообще - я так кричала, что прям не знаю. И меня даже отбросило маленько к стене».

Коммунальщики города, сильных дождей не испугались. Признаются, что готовились. Чистили от мусора ливневки на многих улицах Первоуральска. Но больших луж избежать не удалось. Автомобилистов и пешеходов рабочие просят отнестись с пониманием. 

Денис ПОЛЯКОВ, заместитель директора МПО "ЖКХ": «Моментально может выпасть достаточно большое количество осадков и сию минуту это всё не уйдет. Я думаю, по окончанию дождя - минут 15 или 20 и этой лужи не будет». 

А вот кто рад дождю, так это садоводы - огородники. После долгой жары сильные ливни утолили жажду растений. Но в самом городе очень много таких, кто находит умиротворение и уют во время затяжного дождя. Вот эти молодые люди решили вспомнить детство и устроили регату бумажных корабликов. А эту женщину в дождь посещает муза. Поэтесса Лариса Шишкова сегодня набросала несколько строк. Давайте послушаем: 

Лариса ШИШКОВА, жительница Первоуральска: «Значит, жив тот дворик уютный, что дышал как один организм. Где играл первомайским утром у подъезда сосед гармонист. Где от блинной тянется запах ароматных и пряных блинов. Где на "Яве" катает папа и девчонок и пацанов».

О прогнозах синоптиков рассказывать не буду. Все об этом знают наши прекрасные ведущие. Они уже в студии, и расскажут о погоде сразу после выпуска. 

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика