Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


09.08.2018

Нашли гранату во дворе частного дома



Опасный предмет выкопал молодой человек во дворе частного дома в микрорайоне Трудпоселок, когда мастерил водопровод. 

Сообщение о взрывном устройстве на улице Челюскинцев, в микрорайоне Трудпоселок поступило в полицию в семнадцать тридцать. 

На место сразу прибыли пожарные, полицейские, взрывотехнки. Вот первые кадры снятые очевидцами происшествия. Улицу на окраине Первоуральска оцепили. Жителей ближайших домов эвакуировали  Два часа здесь дежурили вооруженные полицейские - ни людей, ни машины не пропускали. Вот что местная жительница рассказала нам о произошедшем. 

Татьяна ШЕЛЕХОВА, жительница улицы Челюскинцев: «Ну ощущения конечно неприятные. Мне даже потом, когда хотела проверить, все ли в доме выключила, сказали, что нельзя. Потому что могла в любой момент... Они ведь тоже стояли на расстоянии. Потом приехал сапер. Ну, ощущения не очень приятные. Неизвестно что там».

Во дворе частного дома при раскопке траншеи под летний водопровод Дмитрий откопал гранату "Ф1", на языке военных "лимонка". Она лежала в земле на глубине примерно десяти сантиметров. Молодой человек не растерялся, аккуратно отнес ее в сторону. 

Дмитрий, житель улицы Челюскинцев: «Отбросил лопату с землей и увидел, что что-то валяется железное. Пригляделся - похоже на гранату. По сути, так и оказалось. Я чтобы как-то продолжить работу отнес ее подальше».

Это не первый случай, когда в Первоуральске в частном секторе находят боеприпасы. Так, например, в мае на улице Загородная нашли артиллерийский снаряд прямо под окнами дома, когда копали ямы для столбов. Снаряд тогда оказался учебным. Вот как прокомментировал сегодняшнее ЧП специалист-взрывотехник. 

специалист-взрывотехник ООО "Вымпел": «Она выглядит как настоящая. Только одно отличие. В настоящей есть одно отверстие куда вкручивается запал, а в этой гранате два».

По словам специалистов, в данной ситуации, нельзя утверждать. что криминальные структуры покушались на жизнь хозяев дома. К тому же, семья молодого человека живет здесь недавно. До них здесь неоднократно менялись жильцы. Но, несмотря на это, полицейские проводят здесь проверку. Саму же учебную гранату уже отправили на утилизацию. 

Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика