Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


09.08.2018

Новая спортплощадка от «Города чемпионов»



Жительница Первоуральска протестировала новую спортплощадку, невзирая на инфаркт и инвалидность. Тамара Межина обратилась к волонтёрам общественной организации, чтобы в её дворе установили турник и брусья.

Брусья, турник, скамья для тренировки пресса и платформа для растяжки. Спорткомплекс за один день собрали прямо во дворе на улице Чкалова. Первой сооружение решает опробовать пенсионерка Тамара Межина. Забыв про инфаркт и инвалидность, подтягивается два раза. 

Тамара МЕЖИНА, жительница Первоуральска: «Я по профессии педагог, поэтому я проработала в детском саду музыкальным руководителем и воспитателем, поэтому меня до сих пор это волнует, то, что вот, досуг детей. Люблю детей, да».

Именно эта женщина  попросила установить здесь спортивную площадку. В итоге появился спорткомплекс, который подходит тем, кто хочет подготовиться к сдаче норм ГТО. Это одиннадцатое подобное сооружение установленное в Первоуральске  активистами "Города чемпионов". По просьбе горожан. Обращения поступают в том числе в соцсетях. Например в группе первоуральского телевидения Наталья спросила, когда площадка появится на улице Емлина. Ей ответили:

Дмитрий АНДРЕЕВСКИЙ, председатель организации "Первоуральск - город чемпионов": «Мы с удовольствием установим комплекс на улице Емлина, но скорее всего уже в следующем году, я уже говорил, что программа будет действовать и дальше, мы обязательно приедем во двор, откуда пришла заявка и поставим комплекс».

Прежде чем сдать спортплощадку, ее проверяют на прочность. Активисты Организации. Подтягиваются на турнике, качают пресс, отжимаются на брусьях. 

Антон БАТАЛОВ, активист организации «Первоуральск - город чемпионов»: «Раньше я спокойно его делал, просто сейчас немного набрал вес, надо срочно скинуть, чтобы ещё сделать штук 10-20».

Установку таких площадок активисты "Города чемпионов" проводят по заявкам на официальном сайте или в группах соцсетей. Уже в этом году такой спорткомплекс хотят оборудовать в деревне Крылосово.  

Алексей Вербицкий 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика