Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


08.08.2018

10-летний ребёнок попал под колеса



Прямо на пешеходном переходе. К счастью, школьник выжил, но его экстренно доставили в детскую городскую больницу Екатеринбурга. Алексей Вербицкий продолжит тему.  

10-летнего школьника машина сбила здесь, возле Талицкого моста. Авария произошла в 11-ть часов дня. Автомобиль ВАЗ 2114 сбил мальчика прямо на пешеходном переходе. Но как утверждает водитель, ребёнок выбежал на дорогу.  

Бахаржон ДЖУРАЕВ, водитель ВАЗ 2114: «Он торопился немножко, мальчик, даже не остановился, оттуда бежал, прям в машину стукнул, да, и всё, вот так».

Ударом ребёнка отбросило на дорогу. Водитель выбежал из машины и подбежал к ребенку. В тот момент мальчик уже смог подняться и попросил позвонить бабушке. На место тут же вызвали дорожных инспекторов и скорую помощь. С переломом ключицы ребенка доставили в 9-ю детскую больницу Екатеринбурга. За несколько секунд до аварии мальчик разговаривал с бабушкой по телефону. 

Людмила СИТДИКОВА, бабушка пострадавшего: «Подъехала четвёрка и он мне звонит, что бабушка, я еду, автобус, говорит, подходит, и он, видимо, побежал резко. Я слышу он "ой, ой, ой, бабушка, меня сбила машина. Всё».

Сейчас автоинспекторы устанавливают степень вины водителя: на месте сотрудники ГИБДД замерили тормозной путь и взяли объяснение с водителя ВАЗа. Выяснилось, что он неоднократный нарушитель правил дорожного движения. 

Лариса СИДОРОВА, старший инспектор ГИБДД Первоуральска: «С начала 2018-го года данный водитель за нарушение правил дорожного движения привлекался десять раз. В большинстве своём - это нарушения скоростного режима».

Водителю сейчас пока только выписали штраф полторы тысяч рублей - за то, что не уступил дорогу школьнику. Но в будущем водителя могут не только лишить прав, но и заставить оплатить лечение школьнику.  

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика