Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.07.2018

Главный федеральный инспектор в Первоуральске



Цель - проверить самые важные стройки года: школы, жилой дом, физкультурный центр и насосно-фильтровальную станцию. На проверку съездила и наш корреспондент Светлана Вохмянина. 

На импровизированной спортплощадке дети Белимбая играют с мячом и пока даже не подозревают, что на этом месте появится новый детский сад со школой и футбольным полем. О строительных планах временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец рассказывает главному федеральному инспектору Свердловской области Данилу Трубинову.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Билимбае на стадии возведения. Двухэтажное здание с двумя большими залами станет спортивным центром для жителей всех ближайших поселков. Стройплощадки Первоуральска Данила Трубинов осматривает в рамках рабочей поездки.  Федеральный инспектор - это глаза и уши полпреда президента Уральского федерального округа. Его задача - следить за выполнением указов Владимира Путина и докладывать о ситуации. В Вересовке сразу два повода для гордости - новый дом сдадут уже этим летом, в него въедут жители разрушенной от взрыва бытового газа пятиэтажки. 

А в поселковой школе №40 во всю идет капремонт: заменят окна, крышу, канализацию. Обновится не только внешний вид учреждения, но и наполнение - для детей оборудуют новый компьютерный класс.

Вход сюда обычно запрещен. Новая насосно-фильтровальная станция - важный строительный объект, без преувеличения, для всего города! Планируется, что тестовый  запуск начнутся уже в ноябре. 

Светлана ВОХМЯНИНА, корреспондент: «Строительство насосно-фильтровальной станции выполнено на 30%. Уже полностью возведен каркас здания. Сейчас строители устанавливают потолочные перекрытия 1го этажа. Затем начнется монтаж фильтрационного оборудования. Запуск новой фильтровальной станции обеспечит Первоуральск полностью чистой водой».

Федеральный инспектор Данила Трубинов побывал в доме, где сейчас идет капитальный ремонт. Заглянул к жителям, которые переехали из ветхого жилья в новые квартиры.  

Игорь КАБЕЦ, временно исполняющий полномочия главы Первоуральска: «Мы проехали по самым социально-важным объектам, которые находятся на постоянном контроле у администрации, так же у правительства области, у губернатора».

В городе федеральный инспектор пробыл только день. Теперь отчет об увиденном попадет к  полпреду президента в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову. 
Светлана Вохмянина



Возврат к списку


Яндекс.Метрика