Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.07.2018

В Первоуральске - большая чистка



Коммунальные предприятия начали вывоз мусора скопившегося на контейнерных площадках за несколько последних дней. Только за последние сутки с территории города вывезли 56 тонн бытовых отходов. Когда порядок будет восстановлен окончательно - расскажет Дмитрий Коньков. 

Гора пакетов с бытовым мусором на улице Папанинцев растет уже пятый день. Мусор сюда приносят, подвозят, подсыпают. Запах гниющих отходов привлекает роИ мух и стаи голубей. 

Светлана ЛАДЫГИНА, жительница улицы Папанинцев: «Ну невозможно! Здесь же дети, здесь же детский садик. А здесь вот такая обстановка. Просто утопаем в мусоре, просто утопаем в грязи. Крысы здоровые бегают - уже видели».

Сегодня в администрации состоялась внеплановое оперативное совещание. Его проводил заместитель главы Первоуральска Артур Гузаиров, который отвечает за порядок и благоустройство в городе. Сюда же срочно пригласили руководителей управляющих компаний, которые обслуживают большую часть города. 

Оксана МЯСНИКОВА, замдиректора УК "Дом плюс": «У нас вывезен район ЖУ-2, ЖУ-3. Это Емлина, Советская, Космонавтов. Не вывезен район Папанинцев, частично Трубников, частично Комсомольская. С нашей стороны вывезено вчера порядка 20 машин».

Горы мусора стали накапливаться пять дней назад. Заваленными оказались 94 городские контейнерные площадки из 150. Случившееся вызвало бурю возмущения пользователей в популярных социальных сетях. Только в группе "Телеканал "Евразия" за несколько дней пришло сотни сообщений с просьбой осветить ситуацию. Такие посты с фото, на которых площадки завалены мусором сейчас бьют рекорды по количеству просмотров и комментариев.

Управляющие компании обвинили в этом копанию из Екатеринбурга. Она должна вывозить мусор на полигон. Но у компании сломалось два мусоровоза. Обе машины отремонтировали и сегодня они уже вышли в рейс.

Александр ТАШКИНОВ, представитель компании-перевозчика: «На вчерашний день было вычищено 67 контейнерных площадок. Они все вот в таком состоянии. 19 площадок - не убрали. Сегодня – зачистим».

За сутки с территории Первоуральска было вывезено 56 тонн бытовых отходов. По оценкам перевозчика примерно столько же до сих пор осталось. Пока не убраны улицы: Береговая и Бульвар Юности, а также пять улиц в микрорайоне Карабельная роща. 

Дмитрий КОНЬКОВ, корреспондент: «В настоящее время сотрудники прокуратуры и роспотребнадзора проводят совместную проверку по факту случившегося. Тем по чьей вине город оказался на грани мусорного коллапса грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей».

Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика