Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


10.07.2018

В Первоуральск приехала делегация из Кореи



Шире круг с русскими друзьями, и песня «Катюша» в один миг стала интернациональной. Делегация из Кореи ехала на международную выставку «Иннопром» в Екатеринбург, но задержалась в Первоуральске. Все дело – в радушном приеме, который гостям устроили здесь, на границе Европы и Азии. Ким Вангю признается: в общем хороводе с русскими ему особенно захотелось мира в его родной Корее. 

Ким ВАНГЮ, председатель Федерации профсоюзов г. Йонин (Южная Корея): «Когда приехал сюда, это ощущение границы заставило вспомнить, как месяц назад встретились главы Северной и Южной Кореи. Дружба Европы и Азии, безусловно, существует и, глядя, как сотрудничество это развивается, и, думая о своей родине, я надеюсь, что Северная и Южная Корея в будущем тоже будут развивать дружеские отношения. И это еще больше сблизит Европу и Азию». 

Европу и Азию сближают общие экономические интересы. К примеру, трубы Первоуральского новотрубного завода опоясывают весь Земной шар. И возле них корейская делегация останавливается надолго. 

В гостях у новотрубников - руководители профсоюзных организаций Корейской Республики. За небывалый экономический рост эту страну, наряду с Гонконгом и Сингапуром, называют «азиатским тигром». Высокотехнологичная промышленность и одна из лучших систем образования – корейцам есть, с чем сравнивать, и они знакомятся с наработками Группы ЧТПЗ в сфере производства и подготовки кадров. 

Пак ТХЕСОК, представитель главного управления Федерации профсоюзов провинции Кёнгидо (Южная Корея): «Первое, что поразило, это конечно, огромные масштабы производства, которое при этом еще и автоматизировано. Я был очень рад узнать, что подобное есть в России».

Остались впечатления от встречи и у новотрубников. С профсоюзными лидерами Южной Кореи профактив ПНТЗ обсуждает уровень заработной платы, пенсий и социальных гарантий работников. Общие темы настолько сблизили профсоюзы двух стран, что уже на следующий день они устроили совместный сплав по Чусовой. При этом посмотреть на русско-корейский караван сбежались представители местной фауны. (животные в кадре) А иностранные гости при виде уральских красот снова... запели.

Альберт ШАМИЛОВ, руководитель турклуба "Вольный ветер": «Запомнилось, во-первых, их добродушие: они активно участвовали в разговорах  через переводчика и пели песни на своем родном языке».

Под конец 2-хдневного общения национальные границы, кажется, и вовсе стерлись. 

Таисия Пономарева




Возврат к списку


Яндекс.Метрика