Новости Первоуральска


14.06.2018

Съемки сериала «Золото Лагина»


Много золота и звезды кино. Остросюжетный детектив, в котором кипят страсти, а деньги льются рекой, в эти дни снимают в Первоуральске. К работе над главной ролью приступил известный актер Александр Балуев. В перерывах между съемками он дал интервью нашему телеканалу.  

Человек, который не боится рисковать, он готов плыть против течения и против самой системы - актер Александр Балуев играет свою очередную, звездную роль. Его герой - золотоискатель Иван Лагин - организовал артель старателей в советское время. Человек, который рискнул стать миллионером в стране рабочих и крестьян, нашел отклик в душе актера.

Александр БАЛУЕВ, исполнитель главной роли в сериале "Золото Лагина": «Актер, я считаю, все равно некий такой адвокат. Он не прокурор. Какой бы ни был написан персонаж, характер - все равно наша задача его понять и оправдать».

Режиссер 16-серийного фильма "Золото Лагина" Леонид Белозорович для съемок картины выбрал Первоуральск и его окрестности.

Гостиница, ресторан и даже аэропорт – сразу в нескольких эпизодах сериала будет задействовано это здание в самом центре Первоуральска. Бывший профилакторий «Уральский трубник» был построен в то же время, когда и происходит действие фильма – в 60-е годы прошлого века.

Именно поэтому оно так приглянулось постановщикам картины. Бывшая здравница новотрубников сейчас находится на консервации. Пустующие помещения как нельзя лучше подошли для воссоздания конца прошлого века. Сегодня здесь царит советская эпоха. Не только интерьер, но и одежда, и манеры людей напоминают о временах Брежнева.

В этом сериале играют не только актеры из Москвы: на роли 2-го плана  задействовали артистов местных театров. По результатам кастинга, для участия в фильме были приглашены актеры Камерного театра из Екатеринбурга. За персонажами Ларисы и Радмира зрители будут следить на протяжении нескольких серий.

Лариса ТЕТЕРИНА и Радмир ГАБДРАХМАНОВ, актеры сериала "Золото Лагина":
- Моего персонажа, наверное, зрителям будет очень жалко.
- Да и моего тоже. Он теневой коммерсант, он вынужден сотрудничать с бандитами и в принципе в конце его убивают. 
- Ладно, не раскрывай все тайны!
- А, нельзя.

Съемки сериала проходят не только в Первоуральске: в эти дни съемочную группу можно было увидеть в поселках Северка, Билимбай и Вересовка. Самые массовые сцены режиссер планирует снимать в Дегтярске, там будут задействованы до 200-сот актеров одновременно. Впрочем, помимо закрученной сюжетной линии, по замыслу режиссера, в фильме будут и вещи, над которыми стоит подумать.

Леонид БЕЛОЗОРОВИЧ, режиссер сериала "Золото Лагина": «Самое главное это, что зло - оно всегда наказуемо, это истина. Ну и наверное, что если человек очень чего-то хочет добиться, ставит на карту всю свою жизнь, то он этого добьется. Главное - не отступать. Бороться и не сдаваться!»

В июле к съемкам сериала присоединится известная актриса Мария Порошина. Она сыграет жену главного героя. А чем же кончится вся эта история - узнаем через год, когда фильм выйдет в прокат.

Таисия Пономарева





Возврат к списку


Яндекс.Метрика