САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


14.06.2018

Запах канализации в библиотеке


Дурно пахнущая история. В библиотеке на Вайнера вышла из строя канализация. Многие посетители предпочли книгам свежий воздух. 

Ксения БАРМИНА, заведующая библиотекой №1: «В библиотеке появился стойкий канализационный запах.  В связи с этим мы сделали заявку в управляющую компанию, в диспетчерскую службу о том, что невозможно находиться в помещении, просим устранить неприятный запах». 

По словам сотрудников библиотеки, управляющая компания исправить ситуацию так и не смогла.  Тогда за помощью обратились в администрацию города.  Для выяснения причин на место выехала дежурная бригада "Водоканала" и лично руководитель предприятий Юрий Калина. Специалисты  проверили канализационные колодцы, кроме того, были готовы прочистить и промыть их при необходимости. Однако причин неприятного запаха в сетях «Водоканала» не выявили. 

Юрий КАЛИНА, директор МУП "Водоканал": «Сети были проверены, причина явно не наша, но, тем не менее, бригаду оставили для того, чтобы прочистить и промыть, то есть мы сейчас и почистили, и горячей водой обработали». 

При обследовании оказалось, что неисправность, из-за которой возникло зловоние, находится во внутридомовых коммуникациях, за них отвечает управляющая компания «Даниловское». Её специалисты пообещали провести необходимые работы вновь. 

Алексей Вербицкий





Возврат к списку


Яндекс.Метрика