Новости Первоуральска


08.06.2018

Прямая линия Путина


Рост цен на бензин прекратится, ставка по ипотеке снизится, зарплаты бюджетников будут расти. Владимир Путин ответил на вопросы россиян. Общение с гражданами длилось больше четырех часов. Мы собрали наиболее важные ответы президента.

- Растет промышленность, растет сельское хозяйство. и все это приобрело устойчивую тенденцию. У нас исторический минимум по инфляции, это очень важная предпосылка для дальнейшего роста.
- Во-первых, был снижен акциз по бензину на три, по дизтопливу на 2 тысячи. Во-вторых, принято решение отменить планировавшееся с 1го июля дальнейшее повышение акцизов - его не будет.
- Что касается повышения пенсионного возраста, вы знаете мою позицию - я отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно.

В этом году Владимир Путин ответил на вопросы россиян уже в шестнадцатый раз.  Жители России прислали президенту более двух миллионов обращений. Часть из них была мультимедийными - граждане присылали вопросы в видеозаписи. Нововведением стало отсутствие в зале зрителей, а так же возможность прямо во время эфира связаться с губернаторами и министрами всех регионов. Владимир Путин при необходимости тут же задавал вопрос ответственному лицу. В Первоуральске за ходом прямой линии следили депутаты городской думы. По их мнению, проблемы, которые озвучивают россияне президенту, актуальны и для нашего города. Таким образом, депутаты еще лучше узнают мнения и заботы народа.

Владислав ИЗОТОВ, депутат Первоуральской Думы от фракции "Единая Россия": «Президент поставил очень серьезную задачу - в два раза снизить уровень бедности среди россиян. Я думаю, что наш город не исключение. я думаю точно такие же задачи будет ставить себе, как глава города Первоуральск, так и депутаты. Вот я новотрубник, и вижу, что на завод требуются работники, поэтому, чем больше работы, тем больше возможностей не быть бедным».

Галина СЕЛЬКОВА, председатель Первоуральской городской Думы: «Прозвучал вопрос от многодетной мамы о выделении земельных участков и эта проблема важная и для нашего города, мы вместе с депутатами тоже ею занимаемся. Самое главное в этом, выделять земельные участки там, где уже развитая есть инфраструктура. Должен быть и свет и вода, ну или газ».

 

Светлана Вохмянина





Возврат к списку


Яндекс.Метрика